• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Analyse des filières
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (119)
  • Dossier (14)
  • Vient de paraître (2)
  • Emploi / Stage (2)

domaine

  • Economie0 (132)
  • Economie des filières0 (30)
  • Produire et transformer de la viande0 (28)
  • Produire et transformer du lait (28)
  • Elevage, environnement et territoires (23)
  • Améliorer le troupeau0 (20)
  • S'équiper et s'organiser (17)
  • Traçabilité et certification (17)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (9)
  • Institutionnel0 (5)

Thème

  • Economie des filières0 (133)
  • Analyse des filières (30)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (26)
  • Conduite du troupeau (23)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (20)
  • Coûts de production et marges0 (19)
  • Alimentation (18)
  • Environnement0 (17)
  • Qualité des produits laitiers (17)
  • Fourrages et pâturage (16)

Filière

  • Bovin viande (97)
  • Bovin lait (93)
  • Ovin viande (64)
  • Caprin (52)
  • Veau de boucherie (47)
  • Ovin lait (35)
  • Equin (20)
  • Autre filière (13)

cible

  • Enseignement (135)
  • Technicien (133)
  • Eleveur0 (129)
  • Partenariat R & D (85)

Région

  • Midi Pyrénées (5)
  • Auvergne (3)
  • Bourgogne (3)
  • Languedoc - Roussillon (3)
  • Limousin (3)
  • Rhône Alpes (3)
  • Bretagne (1)
  • Pays de la Loire (1)

pays

  • Europe (15)
  • Chine (8)
  • Monde (8)
  • Irlande (3)
  • Pays-Bas (3)
  • Nouvelle Zélande (2)
  • Ukraine (2)
  • Union Européenne (2)
  • Algérie (1)
  • Allemagne (1)
Afficher plus
 Accueil 

OPTIM'AL

1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Afficher : 10 20 50
137 résultats
  • 22 février 2021

    Prévisions viande bovine 2021

    Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
    En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Marché des grains : la hausse des cours se poursuit

    Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
    Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé...

    Voir la publication

     
  • 15 décembre 2020

    Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés

    Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
    La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français...

    Voir la publication

     
  • 02 octobre 2020

    Chiffres clés Ovins 2020

    Productions ovines lait et viande
    Ce dépliant présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions ovines, avec un rappel des données d'années antérieures pour résumer les...

    Voir la publication

     
  • 21 septembre 2020

    Chiffres-clés Caprins 2020

    Productions caprines lait et viande
    Ce document présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions caprines orientées vers le lait et la viande, avec un rappel des données...

    Voir la publication

     
  • 15 septembre 2020

    Situation contrastée selon les marchés des viandes et des produits laitiers

    Tendances Lait & Viande n°320 - septembre 2020
    Le numéro de rentrée de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles habituels de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre.     [Vidéo]...

    Voir la publication

     
  • 15 juillet 2020

    Situation des marchés de la viande et du lait deux mois après le déconfinement

    Tendances Lait & Viande n° 319 - été 2020
    Le numéro estival de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. Ce mois-ci, découvrez quelles...

    Voir la publication

     
  • 26 juin 2020

    Les filières ovines à la croisée des tensions climatiques, sanitaires et géopolitiques (Dossier Economie n° 509 - Mai 2020)

    En 2019, le Royaume-Uni a largement perturbé les marchés continentaux, le français en particulier, dès le printemps. La production française de viande ovine s’est pourtant globalement bien tenue en...

    Voir la publication

     
  • 16 juin 2020

    Les marchés des filières lait et viande en temps de déconfinement

    Tendances Lait Viande n° 318 - Juin 2020
    Le nouveau numéro mensuel de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. Zoom ce mois-ci sur...

    Voir la publication

     
  • 15 mai 2020

    Les filières laitières, dont le lait bio, toujours dans la tourmente du COVID-19

    Tendances Lait Viande - Mai 2020 Hebdo n°2
    Nos analystes de marchés suivent au plus près l'évolution de la situation des filières viande et lait dans ce contexte épidémique. Retrouvez chaque semaine dans des numéros hors-séries spéciaux, créés...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Afficher : 10 20 50
137 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil