2608 résultats
-
02 mars 2021
Systèmes BV en Aquitaine - Actualisation 2019
Bénéficiant des observations réalisées dans une cinquantaine de fermes des Réseaux d'élevage Inosys d'Aquitaine, ce document réactualise les résultats économiques de 10 systèmes en production bovins... -
20 octobre 2018
Repères techniques et économiques BV Occitanie - 2017
Ce document rassemble les principaux indicateurs utiles pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande de la zone Occitanie.Les repères proposés ont été élaborés... -
26 février 2021
GES’TIM+ : la référence méthodologique pour l’évaluation de l’impact des activités agricoles sur l’effet de serre, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air
Le changement climatique, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air constituent ces dernières années des préoccupations très fortes. L’Europe et la France se sont assignées... -
22 février 2021
Prévisions viande bovine 2021
Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande... -
19 février 2021
Les résultats 2019 des fermes bovins viande INOSYS Réseaux d'élevage sont en ligne
Des résultats économiques particulièrement contrastés : la sécheresse a eu un fort impact dans la plupart des régions du grand bassin allaitant et de l’Est de la France
Les résultats 2019 des principaux types de systèmes bovins allaitants suivis dans le cadre de notre dispositif viennent d'être mis en ligne dans l'Observatoire INOSYS Réseaux d'élevage. Vous y... -
stage
Analyse de l’aptitude au pâturage de différents mélanges multi-espèces et multi-variétés
Ce projet d’étude s’inscrit dans le cadre d’un programme de recherche appliquée mise en place sur la ferme expérimentale des Bouviers dans le Morbihan (56) à l’automne 2021. Une plate-forme...Date limite de candidature : 31 mars 2021 -
stage
Contribution à l’élaboration d’une typologie nationale définissant les usages des espèces et variétés fourragères dans les systèmes fourragers et les systèmes de cultures
Ce travail s’inscrit dans le cadre d’un projet CASDAR Semences et Sélection végétale (MELANGES). L’objectif de ce projet est de travailler à la construction de nouveaux idéotypes variétaux d’espèces...Date limite de candidature : 15 avril 2021 -
Formation "Perfectionnement des conseillers CAP'2ER" 2021
De l’action de terrain aux enjeux environnementaux des filières d’élevage ruminants
Cette formation permet aux conseillers CAP'2ER de s’informer et d'échanger sur diverses thématiques liés à cette démarche : les actualités CAP’2ER®, l’évaluation environnementale, la R&D carbone, le...Prochaines dates : 22 juin 2021INTER -
18 janvier 2021
BovINE - Beef Innovation Network Europe
Le projet BovINE « Beef Innovation Network Europe » est un réseau européen d’échanges sur la durabilité des élevages bovins viande. Dans cette vidéo, Jean-Pierre Fleury de la FNB présente ce projet,... -
Emploi
Ingénieur conception d’outils au service de l’autonomie protéique en Elevage (H/F)
Contexte : L'Institut de l'Elevage recrute un(e) « Ingénieur(e) » pour la conception d’outils au service de l’autonomie protéique en Elevage. L’Institut de l’Elevage est un organisme professionnel...Date limite de candidature : 8 mars 2021
2608 résultats