131 résultats
-
18 janvier 2021
A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie
Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par... -
Emploi
Ingénieur conception d’outils au service de l’autonomie protéique en Elevage (H/F)
Contexte : L'Institut de l'Elevage recrute un(e) « Ingénieur(e) » pour la conception d’outils au service de l’autonomie protéique en Elevage. L’Institut de l’Elevage est un organisme professionnel...Date limite de candidature : 8 mars 2021 -
Emploi
Technicien d’élevage expérimenté en ovin viande/culture au CIIRPO (H/F)
Basés à Saint Priest Ligoure (87), le Centre Interrégional d’Information et de Recherche en Production Ovine (CIIRPO) et sa ferme expérimentale réalisent de nombreuses expérimentations et diffusent...Date limite de candidature : 31 mars 2021 -
23 novembre 2020
Etude de vulnérabilité des systèmes d’élevage 19-23-87 au risque de prédation par le loup
L’Institut de l'Elevage s'est vu confier une étude de vulnérabilité des systèmes d’élevage au risque de prédation par le loup dans les trois départements de la Corrèze (19), de la Creuse (23) et de la... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] L’alimentation des chevrettes : les derniers résultats des essais de Cap’Pradel
L’élevage des jeunes est un axe important de travail pour la ferme expérimentale caprine du Pradel et ses partenaires. Ces dernières années, différentes alimentations lactées ont été testées pour... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
Jeudi 26 novembre 13h30 à 14h15
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être redynamisée par tous les maillons de la filière, de l’éleveur jusqu’au consommateur : c’est tout... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] Energie renouvelable, un outil pour aider les éleveurs en produire sur leur exploitation ou Présentation de l'outil EnR²
Jeudi 26 novembre 11h45 à 12h30
Les projets de production d’énergie renouvelable se développent. Pour accompagner les éleveurs de ruminants dans leur réflexion, un outil d'aide est disponible en ligne. Quatre énergies sont abordées... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] CAPRI’Tech – La ration de mes chèvres avec des matières premières : intérêts et précautions ?
Jeudi 26 novembre de 11h à 11h45
Pourquoi réfléchir à utiliser plus de matières premières dans la ration de mes chèvres ? Est-ce judicieux dans le contexte de mon exploitation ? Comment raisonner le choix et l'incorporation des... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ?
Jeudi 26 novembre de 10h à 10h45
Dix groupes d'éleveurs de chèvres de Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire et un groupe d'apprenants débutent une réflexion sur l'adaptation de leurs systèmes face au changement climatique. Six... -
30 octobre 2020
[CAPR'INOV2020] Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ?
Mercredi 25 novembre de 13h30 à 14h15
Nourrir les animaux pour nourrir les hommes est-il pertinent ? Cette question fait débat. Le projet Casdar ERADAL propose une approche, notamment sur l’efficience protéique, en prenant en compte la...
131 résultats