999 résultats
-
26 février 2021
GES’TIM+ : la référence méthodologique pour l’évaluation de l’impact des activités agricoles sur l’effet de serre, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air
Le changement climatique, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air constituent ces dernières années des préoccupations très fortes. L’Europe et la France se sont assignées... -
18 janvier 2021
A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie
Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par... -
Formation "Perfectionnement des conseillers CAP'2ER" 2021
De l’action de terrain aux enjeux environnementaux des filières d’élevage ruminants
Cette formation permet aux conseillers CAP'2ER de s’informer et d'échanger sur diverses thématiques liés à cette démarche : les actualités CAP’2ER®, l’évaluation environnementale, la R&D carbone, le...Prochaines dates : 22 juin 2021INTER -
18 janvier 2021
Le replay de la journée Casdar du 27 janvier "Contribution de l'agriculture à l'atténuation du changement climatique" est accessible en ligne
Retrouvez les présentations et discussions qui ont eu lieu pendant la journée CASDAR 2021 dont la thématique était la contribution de l'agriculture à l'atténuation du changement climatique. La journée... -
05 février 2021
Réduction des émissions de gaz à effet de serre en production bovin viande
Les fiches techniques de ce dossier réalisées dans le cadre du projet Life Beef Carbon permettent d’expliquer les leviers d’actions disponibles en production bovin viande pour réduire les émissions de... -
18 janvier 2021
Mieux protéger les élevages en comptant d'avantage sur l'intelligence et les capacités d'adaptation des loups
Le réseau de chercheur Coadapht a publié la première synthèse sur l'élevage confronté aux loups en France dans 'The Rangeland Journal', revue internationale. La dynamique sur 27 ans de la prévention... -
18 janvier 2021
Quelles évolutions et place de l'élevage sur le territoire Grand Pic St Loup (34) ?
Une étude sur les transformations et la viabilité des exploitations d’élevage du territoire du Pic Saint Loup (CdC du Grand Pic saint Loup élargie jusqu'à Ganges) a été menée entre décembre 2020 et... -
03 février 2021
Fiches témoignages AOPEN Dairy
Des éleveurs des Hauts-de-France sont engagés dans une démarche bas carbone avec l'AOPEN Dairy. Ils témoignent de leurs pratiques en lien avec leurs résultats environnementaux.Depuis l'automne 2018,... -
18 janvier 2021
[Webinaires] Cultures et élevages
9, 11 et 12 février 2021 de 11h à 12h30
Cette série de webinaires vient clôturer 5 ans de valorisation de travaux de recherches, de traque aux pratiques innovantes, d'analyses et de suivi de groupes d'agriculteurs pour le développement des... -
18 janvier 2021
[Webinaires] AFPF Journées de printemps - Fourrages et Prairies 2.0
24 et 25 mars 2021
L'innovation technologique au service des agriculteurs est aujourd’hui en pleine expansion. Le monde des prairies et de l’élevage ne fait pas exception avec son lot de capteurs, drones, traitement de...
999 résultats