• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Elevage, environnement et territoires
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (814)
  • Dossier (114)
  • Programme de formation (42)
  • Vient de paraître (18)
  • Actualité / brève (7)
  • Emploi / Stage (4)

Thème

  • Environnement0 (215)
  • Evaluation environnementale (208)
  • Pastoralisme (196)
  • Conduite du troupeau (192)
  • Changement climatique (187)
  • Alimentation (185)
  • Fourrages et pâturage (180)
  • Des Références pour votre exploitation (168)
  • Gaz à effet de serre (GES) (147)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (145)

Sous-thème

  • Système d'élevage (71)
  • Changement climatique (54)
  • Pâturage et systèmes fourragers (52)
  • Système fourrager (42)
  • Carbone (41)
  • Environnement0 (38)
  • Elevage et Territoire (35)
  • Aléa climatique (34)
  • Bilan fourrager (29)
  • Production fourragère (28)

Filière

  • Bovin lait (618)
  • Ovin viande (617)
  • Bovin viande (546)
  • Ovin lait (514)
  • Caprin (505)
  • Equin (243)
  • Veau de boucherie (190)
  • Autre filière (117)

cible

  • Enseignement (914)
  • Technicien (902)
  • Eleveur0 (844)
  • Partenariat R & D (790)

Région

  • Languedoc - Roussillon (80)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (78)
  • Midi Pyrénées (65)
  • Rhône Alpes (55)
  • Aquitaine (32)
  • Pays de la Loire (30)
  • Bretagne (27)
  • Poitou Charentes (24)
  • Auvergne (21)
  • Limousin (21)

pays

  • Europe (8)
  • Espagne (7)
  • Pays-Bas (7)
  • Union Européenne (5)
  • Nouvelle Zélande (4)
  • Australie (2)
  • Irlande (2)
  • Albanie (1)
  • Angleterre (1)
  • Chypre (1)
Afficher plus
 Accueil 

OPTIM'AL

1 2 3 4 5 6 ... 100 >
Afficher : 10 20 50
999 résultats
  • 26 février 2021

    GES’TIM+ : la référence méthodologique pour l’évaluation de l’impact des activités agricoles sur l’effet de serre, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air

    Le changement climatique, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air constituent ces dernières années des préoccupations très fortes. L’Europe et la France se sont assignées...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie

    Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par...

    Voir la publication

     
  • Formation "Perfectionnement des conseillers CAP'2ER" 2021

    De l’action de terrain aux enjeux environnementaux des filières d’élevage ruminants
    Cette formation permet aux conseillers CAP'2ER de s’informer et d'échanger sur diverses thématiques liés à cette démarche : les actualités CAP’2ER®, l’évaluation environnementale, la R&D carbone, le...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 22 juin 2021
    INTER
  • 18 janvier 2021

    Le replay de la journée Casdar du 27 janvier "Contribution de l'agriculture à l'atténuation du changement climatique" est accessible en ligne

    Retrouvez les présentations et discussions qui ont eu lieu pendant la journée CASDAR 2021 dont la thématique était la contribution de l'agriculture à l'atténuation du changement climatique. La journée...

    Voir la publication

     
  • 05 février 2021

    Réduction des émissions de gaz à effet de serre en production bovin viande

    Les fiches techniques de ce dossier réalisées dans le cadre du projet Life Beef Carbon permettent d’expliquer les leviers d’actions disponibles en production bovin viande pour réduire les émissions de...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Mieux protéger les élevages en comptant d'avantage sur l'intelligence et les capacités d'adaptation des loups

    Le réseau de chercheur Coadapht a publié la première synthèse sur l'élevage confronté aux loups en France dans 'The Rangeland Journal', revue internationale. La dynamique sur 27 ans de la prévention...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Quelles évolutions et place de l'élevage sur le territoire Grand Pic St Loup (34) ?

    Une étude sur les transformations et la viabilité des exploitations d’élevage du territoire du Pic Saint Loup (CdC du Grand Pic saint Loup élargie jusqu'à Ganges) a été menée entre décembre 2020 et...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2021

    Fiches témoignages AOPEN Dairy

    Des éleveurs des Hauts-de-France sont engagés dans une démarche bas carbone avec l'AOPEN Dairy. Ils témoignent de leurs pratiques en lien avec leurs résultats environnementaux.Depuis l'automne 2018,...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    [Webinaires] Cultures et élevages

    9, 11 et 12 février 2021 de 11h à 12h30
    Cette série de webinaires vient clôturer 5 ans de valorisation de travaux de recherches, de traque aux pratiques innovantes, d'analyses et de suivi de groupes d'agriculteurs pour le développement des...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    [Webinaires] AFPF Journées de printemps - Fourrages et Prairies 2.0

    24 et 25 mars 2021
    L'innovation technologique au service des agriculteurs est aujourd’hui en pleine expansion. Le monde des prairies et de l’élevage ne fait pas exception avec son lot de capteurs, drones, traitement de...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 100 >
Afficher : 10 20 50
999 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil