
Caractéristiques du système : 3 UMO exploitant - 174 ha de SAU - 105 ha de parcours - 650 brebis Lacaune présentes - début de traite au 15 février - 1821 hl de lait produit et valorisé en AOP Roquefort
Ce système spécialisé du bassin de Roquefort est présent dans les zones pastorales de Causses.
Situé en zone de montagne sèche, ce type d’exploitation se caractérise par un système fourrager à
base de foin et d’ensilage, avec une valorisation d’importantes surfaces de parcours en été. Avec une
productivité de 280 litres par brebis traite, la production totale est de 182 100 litres de lait.
Emmanuel Morin (Institut de l'Elevage), Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Claudine Murat (C.A. Aveyron (12)), Jean-Christophe Vidal (C.A. Aveyron (12)), Nathalie Rivemale (C.A. Lozère (48)), Laureline Drochon (Confédération Roquefort), Bruno Liquière (Confédération Roquefort), Gilles Noubel (Unotec), Jean-Claude Mathieu (EDE Tarn (81))