
Caractéristiques du système : 2 UMO exploitant + 0,5 UMO salarié - 100 ha de SAU - 440 brebis Lacaune présentes - début de traite au 15 janvier - 1323 hl de lait produit et valorisé en AOP Roquefort
Situé dans le bassin AOP Roquefort, ce système mixte ovin lait bovin viande est présent en zone
d’altitude (Lévézou, Monts de Lacaune), favorable à la pousse de l’herbe au printemps. Ce type
d’exploitation se caractérise par un système fourrager à base de foin et d’enrubannage. Avec une
productivité de 300 litres par brebis traite, la production totale est de 132 300 litres de lait.
Emmanuel Morin (Institut de l'Elevage), Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Claudine Murat (C.A. Aveyron (12)), Jean-Christophe Vidal (C.A. Aveyron (12)), Nathalie Rivemale (C.A. Lozère (48)), Laureline Drochon (Confédération Roquefort), Bruno Liquière (Confédération Roquefort), Gilles Noubel (Unotec), Jean-Claude Mathieu (EDE Tarn (81))