
Caractéristiques du système : 2 UMO exploitant + 0,25 UMO salarié - 103 ha de SAU - 430 brebis Lacaune présentes - début de traite au 20 février - 1060 hl de lait produit et valorisé en AOP Roquefort
Ce système spécialisé du bassin de Roquefort est présent dans les zones pastorales de Causses.
Situé en zone de montagne sèche, ce type d’exploitation se caractérise par un système fourrager à
base de foin et la valorisation d’importantes surfaces de parcours en été. Avec une productivité de 250
litres par brebis traite, la production totale est de 106 000 litres de lait.
Emmanuel Morin (Institut de l'Elevage), Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Claudine Murat (C.A. Aveyron (12)), Jean-Christophe Vidal (C.A. Aveyron (12)), Nathalie Rivemale (C.A. Lozère (48)), Laureline Drochon (Confédération Roquefort), Bruno Liquière (Confédération Roquefort), Gilles Noubel (Unotec), Jean-Claude Mathieu (EDE Tarn (81))