• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Enseignement
  • Poitou Charentes
  • Produire et transformer de la viande0
  • Santé animale
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (18)

Sous-thème

  • Mise bas (2)
  • Parasitisme (2)
  • Abreuvement (1)
  • Bergerie (1)
  • Complémentation (1)
  • Culture dérobée (1)
  • Elevage des jeunes (1)
  • Etat corporel (1)
  • Lactation (1)
  • Minéraux (1)

Filière

  • Ovin viande (18)
  • Ovin lait (7)
Afficher plus
 Accueil 

COUPROD

18 résultats
  • 14 février 2019

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 35

    Des brebis prêtes pour l'agnelage
    Destinée aux éleveurs ovins viande des régions Nouvelle Aquitaine et Centre - Val de Loire, cette lettre fait un point d'actualité et en particulier sur la préparation des brebis à...

    Voir la publication

     
  • 10 octobre 2018

    Recueil les rencontres du CIIRPO pour les éleveurs ovins

    Quoi de neuf pour mes brebis ?
    Les rencontres du CIIRPO pour les éleveurs et les techniciens se sont tenues le 20 septembre 2018. Le contenu des interventions est résumé dans ce recueil. "Quoi de neuf pour mes brebis?", tel est le...

    Voir la publication

     
  • 10 octobre 2018

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 33

    Des besoins en eau doublés en été
    Rédigée par un comité de rédaction composé de techniciens de Chambres d'agriculture et d'organisations de producteurs, cette lettre technique trimestrielle fait un point sur l'actualité.Avec les...

    Voir la publication

     
  • 07 décembre 2017

    Noter tous les morts : la première étape pour diminuer le taux de mortalité des agneaux

    Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées, notamment sur la mortalité des agneaux.La...

    Voir la publication

     
  • 30 août 2017

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 29

    Un stock fourrager à gérer au plus juste
    Rédigée par un comité de rédaction composé de techniciens de Chambres d'agriculture et d'organisations de producteurs partenaires du CIIRPO, cette lettre périodique liste les principaux conseils de...

    Voir la publication

     
  • 30 août 2017

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 28

    Une nécessaire remise en état des brebis ce printemps
    Cette lettre périodique réalisée par un comité de rédaction du CIIRPO liste les principaux conseils de saison à destination des éleveurs ovins.La sécheresse 2016 a impacté les performances des brebis...

    Voir la publication

     
  • 23 mars 2017

    Effets de l'état corporel des brebis à la mise bas sur le taux de mortalité de leurs agneaux

    Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. La présente fiche traite des effets de la...

    Voir la publication

     
  • 23 mars 2017

    Les différentes étapes d'un agnelage

    Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. Celle-ci présente en pratique les...

    Voir la publication

     
  • 29 avril 2016

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 24

    Complémentation minérale : simplicité et modération
    Réalisée dans le cadre du CIIRPO, cette lettre trimestrielle destinée aux éleveurs ovins traite spécialement de la complémentation minérale des brebis.L’équilibre minéral de la ration a des...

    Voir la publication

     
  • 23 février 2016

    De nouvelles références sur la qualité du colostrum

    Santé
    Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. La présente fiche fait état de nouvelles...

    Voir la publication

     
  • 28 janvier 2015

    Mesurer la qualité du colostrum des brebis

    Santé
    Cette fiche fait partie d’une série initiée en 2008 par le CIIRPO. Chaque année, une dizaine de nouvelles fiches sur des thématiques diverses sont publiées. La présente fiche traite de la qualité du...

    Voir la publication

     
  • 20 juin 2014

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 15

    Des agnelles de renouvellement plus productives
    Rédigée par des techniciens d'organisations de producteurs et de chambres d'agriculture des régions Limousin, Poitou Charente et Centre, cette lettre trimestrielle a pour objectifs de traiter des...

    Voir la publication

     
  • 16 décembre 2011

    La pose et la dépose des éponges en images

    Conduite de la reproduction
    A partir d'une série d'images, cette fiche qui fait partie d'une série initiée en 2008 fournit des conseils pratiques pour poser et déposer les éponges vaginales.Tous les gestes lors de la pose et de...

    Voir la publication

     
  • 20 mars 2013

    La technique de prélèvement de crottes

    Santé
    Cette fiche traite de la méthode de la coproscopie. Destinée à mesurer l’excrétion parasitaire, la coproscopie est réalisée à partir de 20 à 25 g de crottes prélevées par brebis. L’objectif est de...

    Voir la publication

     
  • 20 mars 2013

    Sonder un agneau sans risque

    Santé
    Cette fiche traite de la technique de la sonde sur très jeunes agneau qui n’ont pas le réflexe de la succion. Le lait est dirigé directement dans la caillette à l’aide d’une sonde œsophagienne dont il...

    Voir la publication

     
  • 20 mars 2013

    Les injections sur brebis en images

    Santé
    Cette fiche traite des injections sur brebis. Chez les ovins adultes et les agneaux sevrés, les injections en intra-musculaire et en sous-cutanée sont les plus couramment mises en œuvre. Tous les...

    Voir la publication

     
  • 20 mars 2013

    Les injections sur agneaux en images

    Santé
    Sous cutanée, intramusculaire ou intra-péritonéale, chaque injection sur agneau répond à des objectifs bien précis. Le choix des aiguilles et les points d’injection sont détaillés en images dans cette...

    Voir la publication

     
  • 20 mars 2013

    Les deux techniques pour équeuter un agneau

    Santé
    Cette fiche traite des deux techniques possibles pour équeuter un agneau. Cette opération, appelée caudectomie, est facultative et se justifie surtout pour les agnelles conservée pour le...

    Voir la publication

     
18 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil