9092 résultats
-
Formation à distance "Interpréter les indicateurs de variabilité génétique" 2021
Concepts de base et méthodes
Points forts : la formation constitue une aide pour la lecture des rapports de variabilité génétique édités depuis 2015 par l'Institut de l'ElevageObjectifs Expliquer l'intérêt de conserver la...Prochaines dates : 15 mars 2021 -
stage
Stratégies de pilotage du persillé dans la viande bovine
Contexte La filière s’intéresse depuis des années à la problématique du gras dans la viande. En effet, le gras dans la viande bovine est un sujet important pour des raisons nutritionnelles et de...Date limite de candidature : 30 juin 2021 -
22 janvier 2021
La qualité microbiologique du lait
Connaître tous ses secrets
Grâce à cette infographie, vous comprendrez en un clin d’œil les principales notions qui se cachent derrière la qualité microbiologique du laitLe lait cru est un aliment vivant, riche de nombreux... -
22 janvier 2021
Les producteurs laitiers fermiers face au Coronavirus
Quelles solutions pour reporter les fromages et les produits laitiers ?
Dans ce contexte particulier d’urgence sanitaire et de confinement pour lutter contre le Covid 19, les producteurs laitiers fermiers sont à la recherche de solutions pour reporter la vente de leurs... -
21 janvier 2021
Identification et traçabilité des caprins : l'essentiel en 4 points
Guide Eleveurs
L’identification est une obligation réglementaire applicable à tous les caprins (règlement européen du 9 juillet 2005). Elle est soumise à des règles précises, à respecter, pour permettre une libre... -
21 janvier 2021
Améliorer les conditions de travail en exploitations caprines laitières et fromagères fermières – Conduite du troupeau
Améliorer les conditions de travail en exploitations caprines laitières et fromagères fermières – Conduite du troupeau
2 fiches consacrées à la conduite du troupeau dans le cadre du programme "Améliorer les conditions de travail dans les exploitations caprines laitières et fromagères fermières" Ce programme a pour... -
21 janvier 2021
Améliorer les conditions de travail en exploitations caprines laitières et fromagères fermières - Traite
2 fiches consacrées à la traite dans le cadre du programme "Améliorer les conditions de travail dans les exploitations caprines laitières et fromagères fermières" Ce programme a pour objectif d'aider... -
21 janvier 2021
Base de Données d’appui technique Ovins - Bourgogne-Franche-Comté - 2019
Campagne TEOvin 2019
Cette analyse technico-économique concerne 63 exploitations ovines, regroupant 20 626 brebis. Cet échantillon représente 6 % des exploitations ayant un atelier ovin de plus de 50 brebis en... -
21 janvier 2021
Référentiel élevage ovin viande du collectif BioRéférences Massif-central - conjoncture 2019
Edition mars 2020
Ce référentiel est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes ovins viande suivies dans le cadre du collectif BioRéférences (Pôle AB Massif central), de travaux... -
21 janvier 2021
Approche technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture biologique du massif central
Campagne 2018
Cette synthèse est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour...
9092 résultats