136 résultats
-
13 janvier 2021
Marché des grains : la hausse des cours se poursuit
Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé... -
15 décembre 2020
Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés
Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français... -
02 octobre 2020
Chiffres clés Ovins 2020
Productions ovines lait et viande
Ce dépliant présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions ovines, avec un rappel des données d'années antérieures pour résumer les... -
21 septembre 2020
Chiffres-clés Caprins 2020
Productions caprines lait et viande
Ce document présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions caprines orientées vers le lait et la viande, avec un rappel des données... -
15 septembre 2020
Situation contrastée selon les marchés des viandes et des produits laitiers
Tendances Lait & Viande n°320 - septembre 2020
Le numéro de rentrée de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles habituels de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. [Vidéo]... -
15 juillet 2020
Situation des marchés de la viande et du lait deux mois après le déconfinement
Tendances Lait & Viande n° 319 - été 2020
Le numéro estival de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. Ce mois-ci, découvrez quelles... -
26 juin 2020
Les filières ovines à la croisée des tensions climatiques, sanitaires et géopolitiques (Dossier Economie n° 509 - Mai 2020)
En 2019, le Royaume-Uni a largement perturbé les marchés continentaux, le français en particulier, dès le printemps. La production française de viande ovine s’est pourtant globalement bien tenue en... -
16 juin 2020
Les marchés des filières lait et viande en temps de déconfinement
Tendances Lait Viande n° 318 - Juin 2020
Le nouveau numéro mensuel de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. Zoom ce mois-ci sur... -
Formation à la demande "Accompagner l'innovation en agriculture" 2021
Faciliter l'émergence et accompagner la réalisation
L’innovation peut surgir d’un individu, d’un collectif, d’un incident… et bien qu'elle ait un caractère imprévisible, on peut l'encourager. Cette formation donne les clés pour faciliter l'émergence de...Prochaines dates : 16 janvier 2021A LA DEMANDE -
15 mai 2020
Les filières laitières, dont le lait bio, toujours dans la tourmente du COVID-19
Tendances Lait Viande - Mai 2020 Hebdo n°2
Nos analystes de marchés suivent au plus près l'évolution de la situation des filières viande et lait dans ce contexte épidémique. Retrouvez chaque semaine dans des numéros hors-séries spéciaux, créés...
136 résultats