1921 résultats
-
stage
Stratégies de pilotage du persillé dans la viande bovine
Contexte La filière s’intéresse depuis des années à la problématique du gras dans la viande. En effet, le gras dans la viande bovine est un sujet important pour des raisons nutritionnelles et de...Date limite de candidature : 30 juin 2021 -
21 janvier 2021
Base de Données d’appui technique Ovins - Bourgogne-Franche-Comté - 2019
Campagne TEOvin 2019
Cette analyse technico-économique concerne 63 exploitations ovines, regroupant 20 626 brebis. Cet échantillon représente 6 % des exploitations ayant un atelier ovin de plus de 50 brebis en... -
21 janvier 2021
Référentiel élevage ovin viande du collectif BioRéférences Massif-central - conjoncture 2019
Edition mars 2020
Ce référentiel est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes ovins viande suivies dans le cadre du collectif BioRéférences (Pôle AB Massif central), de travaux... -
21 janvier 2021
Approche technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture biologique du massif central
Campagne 2018
Cette synthèse est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour... -
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
18 janvier 2021
Programme de travail de l'UMT SeSAM : Axe 3
Construction et évaluation de la multiperformance des productions allaitantes
Les productions allaitantes doivent faire face à un environnement changeant imposant des contraintes de plus en plus fortes sur le fonctionnement des exploitations (instabilité des marchés, changement... -
18 janvier 2021
Programme de travail de l'UMT SeSAM : Axe 2
Augmentation de la valeur ajoutée des productions allaitantes
Cet axe de travail, nouveau par rapport à celui des deux UMT précédentes (PASF et SAFE), est motivé par les évolutions de la consommation et donc des débouchés des produits issus des élevages... -
18 janvier 2021
Programme de travail de l'UMT SeSAM : Axe 1
Gestion innovante des ressources fourragères et animales
Cet axe de travail a pour objectif de définir et de proposer des itinéraires techniques et des conduites d’élevage permettant de combiner les performances de production à l’échelle de l’animal et du... -
21 janvier 2021
[Parole d'éleveurs - covid19] Dans la Loire, concilier son métier d'éleveur et les classes virtuelles des enfants
Interview de Guillaume GOMET par Stéphane BRISSON (Chambre d'agriculture de la Loire)
Éleveur bovin viande dans la Loire et papa de 3 enfants de 9 ans, 6 ans et 3 ans, Guillaume a dû s'organiser pour assurer les classes virtuelles de son aînée pendant que son épouse poursuivait son... -
20 janvier 2021
La lettre technique des éleveurs ovins n° 44
Cette lettre trimestrielle éditée par le CIIRPO donne quelques conseils de saison. L'utilisation de l'enrubannage par les brebis et les agneaux est le thème principal de cette 44ième édition : ordre...
1921 résultats