• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Produire et transformer de la viande0
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (1503)
  • Dossier (261)
  • Programme de formation (70)
  • Vient de paraître (64)
  • Emploi / Stage (18)
  • Actualité / brève (5)

Thème

  • Santé animale (563)
  • Alimentation (461)
  • Conduite du troupeau (435)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (346)
  • Des Références pour votre exploitation (285)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (263)
  • Technologie et qualité des viandes (187)
  • Coûts de production et marges0 (172)
  • Fourrages et pâturage (163)
  • UMT Santé petits ruminants (142)

Sous-thème

  • Santé animale (112)
  • Système d'élevage (103)
  • Coproduit (79)
  • Réseaux d'élevage0 (67)
  • Sanitaire (63)
  • Parasitisme (61)
  • Conduite du troupeau (58)
  • Coût de production (52)
  • Avortement (48)
  • Zoonoses (48)

Filière

  • Ovin viande (1140)
  • Bovin viande (1053)
  • Bovin lait (765)
  • Ovin lait (616)
  • Caprin (488)
  • Veau de boucherie (264)
  • Equin (166)
  • Autre filière (132)

cible

  • Technicien (1648)
  • Enseignement (1606)
  • Eleveur0 (1563)
  • Partenariat R & D (1291)

Région

  • Limousin (110)
  • Centre (97)
  • Poitou Charentes (86)
  • Rhône Alpes (72)
  • Auvergne (69)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (64)
  • Midi Pyrénées (61)
  • Languedoc - Roussillon (59)
  • Pays de la Loire (58)
  • Aquitaine (56)

pays

  • Espagne (10)
  • Pays-Bas (6)
  • Europe (5)
  • Irlande (5)
  • Italie (4)
  • Roumanie (4)
  • Royaume-Uni (3)
  • Turquie (3)
  • Union Européenne (2)
  • Allemagne (1)
Afficher plus
 Accueil  | VARAPE

VARAPE

1 2 3 4 5 6 ... 193 >
Afficher : 10 20 50
1921 résultats
  • stage

    Stratégies de pilotage du persillé dans la viande bovine

    Contexte   La filière s’intéresse depuis des années à la problématique du gras dans la viande. En effet, le gras dans la viande bovine est un sujet important pour des raisons nutritionnelles et de...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 30 juin 2021
  • 21 janvier 2021

    Base de Données d’appui technique Ovins - Bourgogne-Franche-Comté - 2019

    Campagne TEOvin 2019
    Cette analyse technico-économique concerne 63 exploitations ovines, regroupant 20 626 brebis. Cet échantillon représente 6 % des exploitations ayant un atelier ovin de plus de 50 brebis en...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    Référentiel élevage ovin viande du collectif BioRéférences Massif-central - conjoncture 2019

    Edition mars 2020
    Ce référentiel est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes ovins viande suivies dans le cadre du collectif BioRéférences (Pôle AB Massif central), de travaux...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    Approche technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture biologique du massif central

    Campagne 2018
    Cette synthèse est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances

    L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Programme de travail de l'UMT SeSAM : Axe 3

    Construction et évaluation de la multiperformance des productions allaitantes
    Les productions allaitantes doivent faire face à un environnement changeant imposant des contraintes de plus en plus fortes sur le fonctionnement des exploitations (instabilité des marchés, changement...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Programme de travail de l'UMT SeSAM : Axe 2

    Augmentation de la valeur ajoutée des productions allaitantes
    Cet axe de travail, nouveau par rapport à celui des deux UMT précédentes (PASF et SAFE), est motivé par les évolutions de la consommation et donc des débouchés des produits issus des élevages...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Programme de travail de l'UMT SeSAM : Axe 1

    Gestion innovante des ressources fourragères et animales
    Cet axe de travail a pour objectif de définir et de proposer des itinéraires techniques et des conduites d’élevage permettant de combiner les performances de production à l’échelle de l’animal et du...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    [Parole d'éleveurs - covid19] Dans la Loire, concilier son métier d'éleveur et les classes virtuelles des enfants

    Interview de Guillaume GOMET par Stéphane BRISSON (Chambre d'agriculture de la Loire)
    Éleveur bovin viande dans la Loire et papa de 3 enfants de 9 ans, 6 ans et 3 ans, Guillaume a dû s'organiser pour assurer les classes virtuelles de son aînée pendant que son épouse poursuivait son...

    Voir la publication

     
  • 20 janvier 2021

    La lettre technique des éleveurs ovins n° 44

    Cette lettre trimestrielle éditée par le CIIRPO donne quelques conseils de saison. L'utilisation de l'enrubannage par les brebis et les agneaux est le thème principal de cette 44ième édition : ordre...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 193 >
Afficher : 10 20 50
1921 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil