18 résultats
-
15 avril 2020
Le chevreau c’est bon !
Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très... -
10 juillet 2020
Journées 3R - 25e édition Congrès international francophone
Mercredi 2 et jeudi 3 Décembre 2020
Une 25ème édition au plus près des grands enjeux des filières animales. La 25ème édition des 3R se tiendra les 2 et 3 décembre 2020 entièrement à distance. Toutes les mesures seront prises pour... -
09 juillet 2020
ValCabri : le second essai sur chevreaux de différents types génétiques est en cours à l’Unité Expérimentale INRAE de Bourges
Cette action du projet ValCabri a pour objectif d’évaluer les performances zootechniques de 4 types génétiques en vue de la production de viande de chevreau. Les croissances et la qualité des... -
15 avril 2020
[Covid-19] Le chevreau c’est bon !
Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très... -
12 mars 2020
Projet Valcabri : deuxième essai en cours à la ferme expérimentale du Pradel
Cet essai porte sur la comparaison de 3 aliments d’allaitement après la période colostrale : le lait maternel et 2 laits reconstitués avec ou sans PLE (Poudre de Lait Ecrémé). Son objectif est... -
10 mars 2020
Témoignage de 4 éleveurs valorisant la viande de chevreau à la ferme
Dans le cadre du projet « systèmes caprins innovants », des agents en charge du suivi des fermes de référence (dispositif INOSYS Réseaux d’élevage) ont participé à une expérience de repérage et... -
02 décembre 2019
Inauguration du nouveau bâtiment de la ferme expérimentale du Pradel : présentation du projet ValCabri
Durant cette journée du 8 novembre dernier, plusieurs posters ont été présentés lors d’ateliers techniques mettant en avant les axes de travail du Pradel, tels l’élevage des jeunes. Le projet CASDAR... -
15 novembre 2019
65ème ICoMST : la recherche internationale sur la viande met l'accent sur l'environnement, l'éthique et les nouvelles technologies
Belgique, Irlande, Turquie, Uruguay, Australie, France, Canada, Thaïlande… le congrès international des chercheurs en viandes parcourt le monde. L'édition 2019 de l’ICoMST s’est déroulée cet été à... -
13 novembre 2019
[3R 2020] L'Appel à communication est disponible
La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3... -
28 octobre 2019
Projet VALCABRI : démarrage du deuxième essai à l’INRA de Bourges en novembre
Cet essai a plusieurs objectifs dont l’obtention de carcasses plus lourdes et mieux conformées. Il fait partie d’une action qui vise à évaluer le gain potentiel en rendement carcasse de chevreaux...
18 résultats