• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (22)
  • Dossier (7)
  • Actualité / brève (1)

Sous-thème

  • Analyse des filières (2)
  • Abattage (1)
  • Bien-être animal (1)
  • Changement climatique (1)
  • Conjonctures et prévisions (1)
  • Hygiène de la viande (1)
  • Perception par les consommateurs (1)
  • Politiques agricoles (nationales, PAC, OMC)0 (1)
  • Production et qualité de la viande (1)
  • Qualité de la viande (1)

Région

  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (1)
Afficher plus
 Accueil  | ValCabri

ValCabri

1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
30 résultats
  • 18 janvier 2021

    Projet ValCabri : 1ers résultats de l’aptitude à la conservation des nouvelles découpes de viande de chevreau

    L’action 4 du projet ValCabri doit permettre de renouveler l’offre en viande de chevreau pour une meilleure adéquation avec les attentes du consommateur. Pour cela, de nouvelles découpes de la...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Projet ValCabri : troisième essai sur la ferme expérimentale du Pradel

    Dans le cadre du dernier essai du projet ValCabri à la ferme du Pradel, l’objectif était de comparer l’itinéraire de chevreaux croisés. La race Boer a été choisie pour cet essai suite aux résultats...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Projet Valcabri : on tourne à la ferme expérimentale du Pradel !

    Des prises d’images et de son ont été réalisées au Pradel mi-février, afin d’alimenter la 1ère partie d’une vidéo prévue dans le cadre du projet ValCabri.Cette vidéo vise à décrire les phénotypes et...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    Projet Valcabri : bilan du deuxième essai à la ferme expérimentale du Pradel

    Cet essai porte sur la comparaison de 3 aliments d’allaitement après la période colostrale : un lait maternel brut et deux laits reconstitués enrichis en oméga 3, l’un contenant 65 % de poudre de lait...

    Voir la publication

     
  • 06 octobre 2020

    Résultats des enquêtes qualitatives en élevage réalisées dans le cadre du projet ValCabri

    Ce dossier présente une série de 7 articles évoquant les résultats issus des enquêtes qualitatives en élevage réalisées dans le cadre du projet CASDAR ValCabri. Menées auprès de 60 éleveurs en 2019,...

    Voir le détail

     
  • 15 avril 2020

    Le chevreau c’est bon !

    Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très...

    Voir la publication

     
  • 10 juillet 2020

    Journées 3R - 25e édition Congrès international francophone

    Mercredi 2 et jeudi 3 Décembre 2020
    Une 25ème édition au plus près des grands enjeux des filières animales. La 25ème édition des 3R se tiendra les 2 et 3 décembre 2020 entièrement à distance. Toutes les mesures seront prises pour...

    Voir la publication

     
  • 09 juillet 2020

    ValCabri : le second essai sur chevreaux de différents types génétiques est en cours à l’Unité Expérimentale INRAE de Bourges

    Cette action du projet ValCabri a pour objectif d’évaluer les performances zootechniques de 4 types génétiques en vue de la production de viande de chevreau. Les croissances et la qualité des...

    Voir la publication

     
  • 15 avril 2020

    [Covid-19] Le chevreau c’est bon !

    Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très...

    Voir la publication

     
  • 12 mars 2020

    5 fiches pour en savoir plus sur l’allaitement des chevreaux

    Plusieurs modalités d’allaitement ont été testées dans le cadre du projet PEI (Partenariat Européen pour l’Innovation) TALC (Technique d’Allaitement des Chevreaux), porté par le PEP Caprin.   Les...

    Voir l'actualité

     
1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
30 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • Cap protéines - élevage
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • PRESAGE
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VALNOR
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil