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18 janvier 2021
Projet ValCabri : 1ers résultats de l’aptitude à la conservation des nouvelles découpes de viande de chevreau
L’action 4 du projet ValCabri doit permettre de renouveler l’offre en viande de chevreau pour une meilleure adéquation avec les attentes du consommateur. Pour cela, de nouvelles découpes de la... -
18 janvier 2021
Projet ValCabri : troisième essai sur la ferme expérimentale du Pradel
Dans le cadre du dernier essai du projet ValCabri à la ferme du Pradel, l’objectif était de comparer l’itinéraire de chevreaux croisés. La race Boer a été choisie pour cet essai suite aux résultats... -
18 janvier 2021
Projet Valcabri : on tourne à la ferme expérimentale du Pradel !
Des prises d’images et de son ont été réalisées au Pradel mi-février, afin d’alimenter la 1ère partie d’une vidéo prévue dans le cadre du projet ValCabri.Cette vidéo vise à décrire les phénotypes et... -
18 janvier 2021
Projet Valcabri : bilan du deuxième essai à la ferme expérimentale du Pradel
Cet essai porte sur la comparaison de 3 aliments d’allaitement après la période colostrale : un lait maternel brut et deux laits reconstitués enrichis en oméga 3, l’un contenant 65 % de poudre de lait... -
06 octobre 2020
Résultats des enquêtes qualitatives en élevage réalisées dans le cadre du projet ValCabri
Ce dossier présente une série de 7 articles évoquant les résultats issus des enquêtes qualitatives en élevage réalisées dans le cadre du projet CASDAR ValCabri. Menées auprès de 60 éleveurs en 2019,... -
15 avril 2020
Le chevreau c’est bon !
Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très... -
10 juillet 2020
Journées 3R - 25e édition Congrès international francophone
Mercredi 2 et jeudi 3 Décembre 2020
Une 25ème édition au plus près des grands enjeux des filières animales. La 25ème édition des 3R se tiendra les 2 et 3 décembre 2020 entièrement à distance. Toutes les mesures seront prises pour... -
09 juillet 2020
ValCabri : le second essai sur chevreaux de différents types génétiques est en cours à l’Unité Expérimentale INRAE de Bourges
Cette action du projet ValCabri a pour objectif d’évaluer les performances zootechniques de 4 types génétiques en vue de la production de viande de chevreau. Les croissances et la qualité des... -
15 avril 2020
[Covid-19] Le chevreau c’est bon !
Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau n’a pas de défaut gustatif et qu’elle dispose d’atouts santé indéniables. Riche en protéines de bonne qualité et très... -
12 mars 2020
5 fiches pour en savoir plus sur l’allaitement des chevreaux
Plusieurs modalités d’allaitement ont été testées dans le cadre du projet PEI (Partenariat Européen pour l’Innovation) TALC (Technique d’Allaitement des Chevreaux), porté par le PEP Caprin. Les...
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