1001 résultats
-
13 janvier 2021
Marché des grains : la hausse des cours se poursuit
Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé... -
13 janvier 2021
Vous souhaitez être accompagnés dans la mise en œuvre de la démarche Bouv'innov ?
Concevoir ou rénover son centre de rassemblement ou son abattoir avec la démarche Bouv'Innov
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet... -
08 janvier 2021
[Webinaire] Comprendre les émissions de méthane chez les ruminants pour mieux les réduire
Mercredi 20 janvier 2021 de 10h à 12h
Les émissions de méthane (CH4) liées aux productions de la filière « ruminants » représentent une part importante de l'ensemble des émissions de gaz à effet de serre (GES) des productions agricoles... -
06 janvier 2021
La qualité microbiologique du lait
Découvrez les secrets de la qualité microbiologique du lait en vidéo
Le lait cru est riche de ses micro-organismes. Mais qui sont-ils, comment se retrouvent-ils dans le lait et comment maîtriser cet ensemencement ? Regardez cette vidéo pour le savoir.Cette vidéo a pour... -
21 décembre 2020
[Webinaire] Information et échanges FACE in itinere - Une plateforme web pour favoriser les échanges professionnels et la recherche de formations en production laitière fermière
mercredi 13 janvier 2021, de 14h à 16h
La FNEC et l’Institut de l’Elevage sont partenaires du projet FACE in itinere porté par FACEnetwork, l’association de producteurs fermiers et artisans au niveau européen. Ce projet souhaite... -
04 janvier 2021
Le guide d’exploration des réseaux thématiques européens
Comment concevoir et mettre en œuvre des réseaux thématiques pour maximiser l'engagement et l'impact des utilisateurs ?
Le projet EURAKNOS entre dans sa dernière phase et s’achèvera le 31 mars 2021. Il est donc temps de faire la promotion des productions emblématiques de ce projet, que sont le guide de l’explorateur et... -
21 décembre 2020
Indicateurs de variabilité génétique - races caprines - Edition 2020
Focus sur la qualité des généalogies
Pour cette nouvelle édition, l'analyse des résultats est un focus sur l'évolution des indicateurs démographiques et de qualité des généalogies. A noter que pour la première fois est bilan est publié... -
11 juin 2020
The national method to calculate production costs in livestock farming
Guiding principles and indicators
The production cost approach suggested by the French Livestock Institute (Institut de l’Elevage) has been developed thanks to a close partnership with the Chambers of agriculture within INOSYS, the... -
15 décembre 2020
Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés
Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français... -
10 décembre 2020
Où sont les organismes opérateurs CAP2ER® ?
Retrouvez pour chaque région administrative française, la liste des organismes que vous pouvez contacter, pour réaliser un diagnostic environnemental CAP2ER® sur votre exploitation agricole. En...
1001 résultats