• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Qualité des produits laitiers
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (25)
  • Dossier (4)
  • Programme de formation (1)

domaine

  • Produire et transformer du lait (30)
  • Améliorer le troupeau0 (1)
  • S'équiper et s'organiser (1)

Thème

  • Produits fermiers (26)
  • Qualité des produits laitiers (22)
  • UMT Santé petits ruminants (3)
  • Santé animale (2)
  • Traite (2)
  • Alimentation (1)
  • Des Références pour votre exploitation (1)
  • Logement, bâtiments et équipements (1)
  • S'équiper (1)
  • UMT Santé des bovins (1)
Afficher plus
 Accueil  | Caprin

UMT SC3D

1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
30 résultats
  • 06 janvier 2021

    La qualité microbiologique du lait

    Découvrez les secrets de la qualité microbiologique du lait en vidéo
    Le lait cru est riche de ses micro-organismes. Mais qui sont-ils, comment se retrouvent-ils dans le lait et comment maîtriser cet ensemencement ? Regardez cette vidéo pour le savoir.Cette vidéo a pour...

    Voir la publication

     
  • 21 septembre 2020

    Surveiller Salmonella SPP en filière bovine de fabrication de fromages au lait cru

    Document d'aide méthodologique
    Ce « Document d'aide méthodologique à la surveillance des Salmonella en filière bovine de fromages au lait cru» est la première production de la Plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire...

    Voir la publication

     
  • Formation "Accompagner les producteurs laitiers fermiers" 2021

    Le technicien "Produits laitiers fermiers" nouveau dans sa fonction
    Points forts : une formation spécialement conçue pour les techniciens PLF ; un cas concret de problématique fromagère fermière avec une mise en situation en exploitation ; l'appropriation d'une...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 31 mars 2021
  • 08 avril 2020

    [Covid-19] Les solutions de report des fromages et des produits laitiers pour les producteurs fermiers

    Les producteurs laitiers fermiers face au coronavirus : quelles solutions pour reporter les fromages et les produits laitiers ?
    Dans ce contexte particulier d’urgence sanitaire et de confinement pour lutter contre le Covid 19, les producteurs laitiers fermiers sont à la recherche de solutions pour reporter la vente de leurs...

    Voir la publication

     
  • 31 janvier 2020

    Maîtrise des STEC dans les élevages : où en est-on ?

    Acquisition de connaissances et test de l'efficacité de mesures de maîtrise dans les élevages où le lait est contaminé
    Depuis la fin des années 1990, les entreprises laitières sont confrontées à des pathogènes encore difficiles à maîtriser aujourd’hui : les Escherichia coli productrices de shiga-toxines, ou STEC....

    Voir la publication

     
  • 28 octobre 2019

    [2019] Approche des impacts de la traite sur la dégradation des manchons trayeurs en élevage caprin

    Les journées d'échanges UMT-SPR OMACAP autour de la santé caprine
    L'impact du vieillissement sur les caractéristiques de manchons trayeurs en caoutchouc a été analysé à titre exploratoire dans 5 exploitations caprinesLes manchons trayeurs sont la seule partie de la...

    Voir la publication

     
  • 11 juin 2019

    PiloTraite

    Mise au point d'une MAT (Machine A Traire) pilote pour étudier l'impact de la MAT sur la qualité du lait
    Bientôt une nouvelle machine à traire pour étudier spécifiquement les liens entre la traite et la qualité du lait !Le projet PiloTraite a débuté en décembre 2017 pour une durée de 3 ans et demi. Il a...

    Voir la publication

     
  • 11 juin 2019

    FROM'MIR - Les acquis du programme

    La fromageabilité du lait en ligne de MIR
    La possibilité d’exploiter les spectres moyen infrarouge (MIR) a été étudiée pour caractériser en routine et à faible coût la fromageabilité des laits. Cette opportunité a été évaluée à l’échelle des...

    Voir la publication

     
  • 16 novembre 2017

    Le projet sur les levains naturels complexes

    LNC : Levains Naturels Complexes (levains naturels complexes)
    L'objectif de cette présentation est de mieux faire connaître les pratiques et les connaissances sur lesquelles repose la gestion des levains naturels complexes chez les producteurs de rigotte de...

    Voir la publication

     
  • 16 novembre 2017

    Le GBPH européen et sa diffusion en France pour les producteurs laitiers fermiers

    Guide européen de Bonnes Pratiques d'Hygiène en transformation laitière fermière et artisanale
    Pourquoi un nouveau guide européen? Pour qui ? Dans quel cadre est-il rédigé, par qui ? Quelles informations y trouve-t-on ? En quoi est-il différent du précédent guide ? Quelle est sa diffusion en...

    Voir la publication

     
1 2 3 >
Afficher : 10 20 50
30 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil