473 résultats
-
22 février 2021
Prévisions viande bovine 2021
Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande... -
18 janvier 2021
A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie
Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par... -
18 janvier 2021
BovINE - Beef Innovation Network Europe
Le projet BovINE « Beef Innovation Network Europe » est un réseau européen d’échanges sur la durabilité des élevages bovins viande. Dans cette vidéo, Jean-Pierre Fleury de la FNB présente ce projet,... -
08 février 2021
Tables de composition des produits laitiers en matières protéiques MP), matière grasse (MG) et matières solides utiles (MSU)
La connaissance de la composition des produits laitiers, notamment de certaines de leurs composantes principales (matière grasse et matière protéique) présente de nombreux intérêts. Au-delà des... -
03 février 2021
Année économique viande bovine 2020 Perspectives 2021 (Dossier économie n°516 - Janvier 2021)
2020 : le marché s'est renationalisé, 2021 : Disponibilités françaises en retrait, sauf accélération de la décapitalisation
Ce Dossier Economie de l’Elevage Annuel viande bovine fait le bilan de l’année 2020, tant en termes d’évolution de marchés des gros bovins, des broutards et des veaux de boucherie que de résultats... -
21 janvier 2021
Approche technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture biologique du massif central
Campagne 2018
Cette synthèse est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour... -
13 janvier 2021
Viande bovine en Italie (Dossier Economie de l'Elevage - N° 512 - Septembre 2020)
La filière prouve sa résilience
Le débouché italien est primordial tant pour la filière française de naissage que pour celle de l’engraissement de jeunes bovins. Le marché se segmente, mais les produits français y ont toujours toute... -
13 janvier 2021
Marché des grains : la hausse des cours se poursuit
Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé... -
08 janvier 2021
[Covid-19] Suivi Jeunes Bovins - Actualisation du 08/01/2021
Indicateur hebdomadaire - Effectifs jeunes bovins mâles - France et régions
La crise du COVID-19 impacte l’ensemble des productions de viande bovines, et donc celle de jeunes bovins mâles (JB). Cependant, cette production est bien particulière pour deux raisons : d’une part... -
15 décembre 2020
Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés
Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français...
473 résultats