• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Conjonctures et prévisions
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (119)
  • Dossier (13)

domaine

  • Economie0 (131)
  • Produire et transformer du lait (22)
  • Produire et transformer de la viande0 (20)
  • Economie des filières0 (18)
  • Améliorer le troupeau0 (14)
  • Elevage, environnement et territoires (13)
  • S'équiper et s'organiser (12)
  • Traçabilité et certification (12)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (7)

Thème

  • Economie des filières0 (127)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (25)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (21)
  • Conduite du troupeau (18)
  • Conjonctures et prévisions (18)
  • Coûts de production et marges0 (17)
  • Agriculture biologique (14)
  • Des Références pour votre exploitation (14)
  • Evaluation génétique (14)
  • Changement climatique (13)

Filière

  • Bovin lait (100)
  • Bovin viande (94)
  • Ovin viande (74)
  • Veau de boucherie (60)
  • Ovin lait (45)
  • Caprin (44)
  • Equin (12)
  • Autre filière (9)

cible

  • Enseignement (130)
  • Technicien (111)
  • Eleveur0 (107)
  • Partenariat R & D (106)

Région

  • Alsace (2)
  • Champagne-Ardenne (2)
  • Lorraine (2)
  • Languedoc - Roussillon (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Picardie (1)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (1)

pays

  • Monde (14)
  • Europe (13)
  • Chine (9)
  • Union Européenne (3)
  • Pays-Bas (2)
  • Australie (1)
  • Italie (1)
  • Nouvelle Zélande (1)
Afficher plus
 Accueil  | Unités Mixtes Technologiques

Unités Mixtes Technologiques

1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Afficher : 10 20 50
132 résultats
  • 22 février 2021

    Prévisions viande bovine 2021

    Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
    En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Résultat 2020 : un déficit fourrager très impactant en système bovin viande herbager

    Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Bovins viande Grand Est
    Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Marché des grains : la hausse des cours se poursuit

    Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
    Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé...

    Voir la publication

     
  • 05 janvier 2021

    Résultats 2020 hétérogènes dans les Hauts de France liés à une sécheresse marquée

    Simulations de revenu 2020 à partir de données Inosys Réseaux d'élevage bovins lait
    L’équipe Inosys Réseaux d’élevage BL des Hauts de France propose chaque automne une estimation des évolutions de revenus des éleveurs laitiers de l’année en cours (avec une utilisation des données...

    Voir la publication

     
  • 15 décembre 2020

    Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés

    Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
    La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français...

    Voir la publication

     
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Où va le boeuf en 2019 ? Et en 2020 ? Et ailleurs en Europe ?

    Grand Angle Viande 2020
    En France comme partout en Europe, le confinement et la fermeture des restaurants pour lutter contre la pandémie de Covid-19 ont bouleversé les filières agroalimentaires. La RHD valorisait 23% des...

    Voir la publication

     
  • 04 décembre 2020

    Une troisième année de sécheresse qui pèse sur le revenu des systèmes ovins du Grand-Est

    Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage ovin viande du Grand Est
    Les conseillers des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes ovins représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas climatiques...

    Voir la publication

     
  • 02 octobre 2020

    Chiffres clés Ovins 2020

    Productions ovines lait et viande
    Ce dépliant présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions ovines, avec un rappel des données d'années antérieures pour résumer les...

    Voir la publication

     
  • 24 septembre 2020

    Retrouvez les chiffres clés des filières bovine, ovine et caprine 2020 !

    Comment tout savoir (ou presque) sur l'économie des filières bovines, ovines et caprines ? Retrouvez les données économiques 2019 dans un dépliant que l'on promène partout avec soi !

    Voir le détail

     
  • 23 septembre 2020

    Chiffres-clés Bovins 2020

    Productions Bovines lait et viande
    Ce dépliant rassemble un ensemble de tableaux et schémas permettant un accès rapide aux données économiques 2019 des filières lait et viandes bovines.Retrouvez les principaux chiffres de la campagne...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 14 >
Afficher : 10 20 50
132 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil