3883 résultats
-
02 mars 2021
Systèmes BV en Aquitaine - Actualisation 2019
Bénéficiant des observations réalisées dans une cinquantaine de fermes des Réseaux d'élevage Inosys d'Aquitaine, ce document réactualise les résultats économiques de 10 systèmes en production bovins... -
26 février 2021
GES’TIM+ : la référence méthodologique pour l’évaluation de l’impact des activités agricoles sur l’effet de serre, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air
Le changement climatique, la préservation des ressources énergétiques et la qualité de l’air constituent ces dernières années des préoccupations très fortes. L’Europe et la France se sont assignées... -
18 janvier 2021
[Webinaire] #OFE 2021 First Conference on Farmer-centric On-Farm Experimention
13-15 octobre 2021, Montpellier
Première conférence sur l'expérimentation à la ferme centrée-utilisateur - Les outils numériques comme levier de transformation. Peut-on innover différemment en agriculture, en réunissant agriculteurs... -
22 février 2021
Prévisions viande bovine 2021
Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande... -
19 février 2021
Les résultats 2019 des fermes bovins viande INOSYS Réseaux d'élevage sont en ligne
Des résultats économiques particulièrement contrastés : la sécheresse a eu un fort impact dans la plupart des régions du grand bassin allaitant et de l’Est de la France
Les résultats 2019 des principaux types de systèmes bovins allaitants suivis dans le cadre de notre dispositif viennent d'être mis en ligne dans l'Observatoire INOSYS Réseaux d'élevage. Vous y... -
18 janvier 2021
A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie
Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par... -
15 février 2021
Des surfaces à pâturer en plus pour les brebis : des brebis sur les couverts végétaux
Intra ou inter exploitation, les couverts végétaux sont une aubaine pour les brebis.Qu’il s’agisse d’intercultures courtes d’été ou longues d’hiver, les couverts végétaux sont pâturés par les brebis... -
15 février 2021
Les systèmes bovins laitiers des Pays de la Loire - Cas types en conjoncture 2019
Ce dossier a été construit à partir des suivis d’exploitations bovins lait localisées dans la Mayenne, la Sarthe, le Maine-et-Loire, la Loire-Atlantique et la Vendée. Neuf cas-types sont décrits : de... -
18 janvier 2021
BovINE - Beef Innovation Network Europe
Le projet BovINE « Beef Innovation Network Europe » est un réseau européen d’échanges sur la durabilité des élevages bovins viande. Dans cette vidéo, Jean-Pierre Fleury de la FNB présente ce projet,...
3883 résultats