
Les exploitations mettent en œuvre des stratégies d'organisation du travail différentes en fonction de l'objectif des éleveurs et du sens qu'ils donnent à leur métier.
Dans le cadre du projet CASDAR "Organisation, productivité et sens du métier dans des élevages innovants", 14 exploitants d'élevages herbivores ou granivores nous ont livré les clés de la façon dont ils envisagent l'organisation de leur travail.
En élevage, concilier vie professionnelle et vie personnelle devient possible !
Sophie Chauvat (Institut de l'Elevage), Franck Villevieille (C.A. Lozère (48)), Dominique Delmas (C.A. Aveyron (12)), Françoise Monsallier (C.A. Cantal (15)), Francis Rousseau (Association Le Veau sous la mère), Florence Von der Horst (ITAVI), Jean-Luc Fromont (Afocg - Ain (01)), Véronique Villalta (C.A. Rhône (69)), Guy Jauneau (C.A. Isère (38)), Pascal Bisson (C.A. Deux-Sèvres (79)), Madeleine Jélu (C.A. Mayenne (53)), Boris Duflot (IFIP), Baptiste Lelyon )