
La collection des cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées rassemble 5 modèles de systèmes spécialisés représentatifs de la production régionale. Les résultats économiques présentés sont ceux de la conjoncture 2018.
Outre les repères de performance économique actualisés chaque année, chaque système est décrit sur le plan de son fonctionnement technique (conduite du troupeau et des surfaces, bâtiments et matériel, besoins en main-d’œuvre) et évalué en termes d’atouts et de contraintes, avec quelques recommandations sur les conditions d’installation. Les 5 cas-types ovins viande proposés pour la zone Midi-Pyrénées sont :
- Système Ségala spécialisé,
- Système Causse spécialisé,
- Système Ovins prolifiques Grandes cultures,
- Système Transhumant spécialisé de grande dimension,
- Système Transhumant spécialisé de petite dimension.
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Carole Jousseins (Institut de l'Elevage), Dominique Delmas (C.A. Aveyron (12)), Anne-Julie Métivier (EDE Tarn (81)), Rodolphe Puig (C.A. Lot (46)), Jean-Claude Baup (C.A. Gers (32)), Anne Reeb (C.A. Garonne -Haute- (31)), Claire Boniface (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Philippe Lanne (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Aurélie Blachon (C.A. Garonne -Haute- (31))