• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Alimentation
  • Améliorer le troupeau
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (56)
  • Dossier (13)
  • Technipel (11)
  • Programme de formation (3)
  • Emploi / Stage (3)
  • Actualité / brève (1)

Sous-thème

  • Analyse des filières (25)
  • Conjonctures et prévisions (16)
  • Amélioration génétique (7)
  • Production laitière (7)
  • AOC - AOP (4)
  • Matière protéique du lait (4)
  • Qualité physico-chimique du lait (4)
  • Qualité sensorielle (4)
  • Taux protéique (4)
  • Technologie fromagère (4)

Filière

  • Bovin lait (63)
  • Ovin lait (48)
  • Ovin viande (38)
  • Caprin (37)
  • Bovin viande (34)
  • Veau de boucherie (27)
  • Equin (22)
  • Autre filière (6)

cible

  • Technicien (79)
  • Enseignement (74)
  • Eleveur (72)
  • Partenariat R & D (64)

Région

  • Rhône Alpes (3)
  • Centre (2)
  • Limousin (2)
  • Poitou Charentes (2)
  • Auvergne (1)
  • Basse Normandie (1)
  • Franche-Comté (1)
  • Haute Normandie (1)
  • Nord-Pas-de-Calais (1)
  • Picardie (1)

pays

  • Europe (1)
Afficher plus
 Accueil  | OSCAR

OSCAR

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Afficher : 10 20 50
87 résultats
  • 05 avril 2018

    GAL2018 - Adaptation de la composition du lait aux besoins des marchés : leviers génétiques et techniques

    S’adapter aux besoins des marchés et aux attentes des consommateurs
    De quoi se compose le lait ? De quels types de produits laitiers a-t-il besoin ? Une fois ces deux constats posés, comment influer sur les composantes du lait. P. Le Mezec et J. Jurquet nous propose...

    Voir la publication

     
  • 05 février 2018

    Journée Technique Résultats de recherche en viande bovine

    Jeudi 22 février 2018 à Angers
    La Chambre d'agriculture Pays de la Loire, en collaboration avec l'Institut de l'Élevage, Arvalis-Institut du végétal, Bovins Croissance Pays de la Loire et les fermes expérimentales de Thorigné...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2018

    Newsletter FROM'MIR N° 4

    De la sélection des échantillons jusqu’aux équations : un partenariat gagnant !
    La 4ème newsletter de FROM’MIR met en avant le partenariat qui a permis la mise au point des équations de prédiction de la fromageabilité à partir du Moyen Infra Rouge (MIR), objet principal de la...

    Voir la publication

     
  • stage

    Redéfinir les recommandations de couverture des besoins alimentaires des brebis laitières

    Contexte   Le projet AUTELO porté par le CNBL vise à évaluer et promouvoir des stratégies alimentaires plus autonomes et économes en élevage ovin laitier, valorisant davantage les ressources locales....

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 7 novembre 2019
  • 05 octobre 2017

    Newsletter FROM'MIR N° 3

    Cette newsletter (et ses annexes) est consacrée à l’état d’avancement et aux premiers résultats de l’action 1 du programme FROM'MIR, en décrivant les caractéristiques de fromageabilité des laits...

    Voir la publication

     
  • 26 septembre 2017

    Indicateurs technico-économiques Race Charolaise - Campagne 2015

    Ce document rassemble les points de repères et les grilles d'appréciation des indicateurs technico-économiques bovins viande (race charolaise) adaptés à la campagne 2015.Tous les éléments présentés...

    Voir la publication

     
  • 07 août 2017

    Les leviers alimentaires pour moduler la matière grasse du lait

    Dossier Terra - Matière grasse : comment faire son beurre ?
    L’alimentation joue un rôle important dans la synthèse des matières grasses du lait. Le taux butyreux (TB) dépend du niveau énergétique de la ration, du pourcentage de concentré, de la fibrosité de la...

    Voir la publication

     
  • 04 août 2017

    Les leviers génétiques pour moduler la matière grasse du lait

    Dossier Terra - Matière grasse : comment faire son beurre ?
    Si la conduite alimentaire influence la concentration en matières grasses du lait, l’aptitude des vaches à produire un lait plus ou moins riche dépend aussi de leur génétique. Selon les races, le taux...

    Voir la publication

     
  • Formation "Conduite pratique de l'alimentation du troupeau bovin allaitant" 2018

    Des fondamentaux aux recommandations pratiques
    Points forts : une approche de l’alimentation du troupeau à l’échelle de l’année et adaptée aux différents contextes de production ; la formation réalisée sur une ferme expérimentale, avec l'analyse...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 27 février 2018 / 20 novembre 2018
    INTER
  • Formation "Accompagner des écosystèmes incubateurs d'innovation" 2018

    Devenir "agent d'innovation" avec efficacité et plaisir
    Points forts : l’innovation peut surgir d’un individu, d’un collectif, d’un incident… Bien qu'elle ait un caractère imprévisible, on peut l'encourager : cette formation donne les clés pour développer...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 15 octobre 2018
    INTER
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Afficher : 10 20 50
87 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil