6 résultats
-
13 mars 2019
[GAOvin] Accords de libre-échange UE/Nouvelle-Zélande et UE/Australie : Quels risques pour le marché européen de la viande ovine?
Grand Angle Ovin 2019
Pour consulter ce diaporama de façon optimale, il est conseillé d'utiliser Chrome ou Mozilla Firefox. Vous pouvez le télécharger au format pdf en cliquant sur l'icône en bas à droite de la... -
08 octobre 2018
Réglementation environnementale : son application dans les principaux pays laitiers de l’UE, en Australie et Nouvelle-Zélande
Qualité de l’eau, de l’air, des écosystèmes sont des enjeux majeurs à l’échelle internationale. L’ensemble des acteurs du secteur agricole doivent intégrer la batterie réglementaire qui encadre ces... -
12 septembre 2018
[SOMMET 2018] La filière ovine néo-zélandaise a de la ressource !
Organisée par l’Institut de l’Élevage, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture du Puy-de-Dôme - Conférence présidée par Brigitte SINGLA, Membre du bureau FNO
La Nouvelle-Zélande est le second exportateur mondial de viande ovine et les organisations de recherche, de conseil et de promotion visent encore une augmentation de la valeur de ses expéditions vers... -
12 septembre 2018
[SPACE 2018] La filière laitière en Nouvelle-Zélande est-elle conquérante ou à bout de souffle ?
Organisée par l’Institut de l’Élevage, en partenariat avec le CNIEL et les Chambres d’Agriculture
Dans une période de bouleversement et de mutations des paysages laitiers, il nous semble intéressant d’utiliser l’expérience néozélandaise pour nous interroger sur les stratégies française et... -
12 septembre 2018
[SPACE 2018] Les clés de l’autonomie alimentaire en élevage laitier bio : bilan de 8 ans d’essais Reine Mathilde
L’objectif du programme Reine Mathilde est de développer les conversions biologiques laitières en Normandie. Il s’adresse donc prioritairement aux éleveurs, qu’ils soient bios ou conventionnels, pour... -
08 juillet 2016
Milk carbon footprint and mitigation potential in French and New Zealand dairy systems
Eight representatives French (FR) and New Zealand (NZ) conventional dairy systems were evaluated for the milk carbon footprint (CF) and the potential reduction of greenhouse gas (GHG) emissions...
6 résultats