735 résultats
-
Emploi
Ingénieur agri/agro - Approches sociales et travail en élevage (H/F)
Contexte : Pour participer à la mise en œuvre de projets nationaux et européens, l’Institut de l’élevage recrute un chargé de Mission au service ASTRE (Approches sociales et travail en élevage). Le...Date limite de candidature : 15 février 2021 -
13 janvier 2021
Marché des grains : la hausse des cours se poursuit
Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé... -
13 janvier 2021
Vous souhaitez être accompagnés dans la mise en œuvre de la démarche Bouv'innov ?
Concevoir ou rénover son centre de rassemblement ou son abattoir avec la démarche Bouv'Innov
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet... -
14 décembre 2020
Energies renouvelables : les solutions à la ferme
Ce dossier technique est consacré à la production d’énergies renouvelables en ferme d’élevage. Il brosse un panorama de la situation dans les élevages de ruminants en France, décrypte les différentes... -
04 janvier 2021
Le guide d’exploration des réseaux thématiques européens
Comment concevoir et mettre en œuvre des réseaux thématiques pour maximiser l'engagement et l'impact des utilisateurs ?
Le projet EURAKNOS entre dans sa dernière phase et s’achèvera le 31 mars 2021. Il est donc temps de faire la promotion des productions emblématiques de ce projet, que sont le guide de l’explorateur et... -
15 décembre 2020
Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés
Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Synthèse et conclusions de la conférence Grand Angle Viande 2020
Grand Angle Viande 2020
-
10 novembre 2020
[GAV2020] Présentation de la plateforme OK Eleveur
Grand Angle Viande 2020
"Ok Eleveur", la première plateforme interactive dédiée aux éleveurs et aux éleveuses. Ok Eleveur est un espace communautaire dédié à l’élevage herbivore pour faciliter la prise de décision en... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Etat des lieux de la production de viande Bio. Les leviers de progression quantitative et qualitative de l'offre en France
Grand Angle Viande 2020
Le nombre de cheptels bovins BIO laitiers comme allaitants progressent chaque année, tirés par des demandes dynamiques. Mais quels animaux produisent ces cheptels bio ? Âge, poids, sexe,... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Avancer l’âge au 1er vêlage en bovins allaitants : quelles possibilités de développement et pour quels bénéfices ?
Grand Angle Viande 2020
L’avancement de l’âge au 1er vêlage est un levier souvent mis en avant pour améliorer la rentabilité en élevage allaitant, mais quelle réponse cette pratique apporte-t-elle aux enjeux de la durabilité...
735 résultats