79 résultats
-
04 septembre 2020
Référentiel technico-économique Porcs - Réunion
Conjoncture économique 2018
Dans le cadre du programme « Réseaux de Références en Elevage » DOM du POSEI France, conduite par l’Institut de l’Elevage en partenariat avec l’IFIP et l’ITAVI, ce dossier présente le référentiel... -
01 septembre 2020
Evolution des revenus des fermes Bovins viande du Réseau Sud Massif Central de 2014 à 2018
Fort de son suivi et de son expertise, le réseau d’élevage Sud Massif Central propose dans ce document une analyse rétrospective sur la période 2014-2018. Le traitement porte sur un échantillon de 25... -
17 juillet 2020
Observatoire de la production de viande bovine en Occitanie - 2019
Cette nouvelle photographie annuelle de l’élevage bovin 2019 en Occitanie a été produite à partir d'un traitement des données de l'IPG. Basée sur une typologie régionale des systèmes d’élevage bovin,... -
16 juillet 2020
Observatoire de l'élevage bovin viande en Aquitaine - 2019
En Aquitaine, le traitement des bases IPG départementales permet d'alimenter un observatoire régional de l'élevage bovin viande qui présente à la fois une photographie annuelle des structures... -
01 juillet 2020
Cas-types caprins de la région OCCITANIE (fromagers)
Pour la région Occitanie, trois systèmes caprins fromagers ont été décrits. Ce document présente leur fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système fourrager et... -
26 mars 2020
Les résultats des élevages laitiers de Rhône-Alpes et PACA - 2018/2019
Repères techniques et économiques 2018-2019
Malgré la hausse du prix du lait, les revenus se tassent entre 2017 et 2018, hormis en zone Beaufort.Partout le produit brut s'améliore sous l'effet de la légère embellie du prix du lait et la... -
09 janvier 2020
Résultats technico-économiques 2018 des cas-types bovins lait de Rhône-Alpes et PACA
En 2018, les fortes hausses des prix des aliments et du carburant ont pénalisé les résultats économiques des exploitations laitières de Rhône-Alpes.Entre 2017 et 2018, la légère amélioration du prix... -
09 décembre 2019
Analyser le coût de production d’un élevage ovin viande
La maîtrise des coûts de production est une condition nécessaire pour que les ateliers ovins viande rémunèrent correctement le travail des éleveurs. Pour faciliter l’analyse des coûts de production,... -
17 septembre 2019
Cas types bovins lait de Rhône-Alpes et PACA
Les régions Rhône-Alpes et PACA sont caractérisées par une belle diversité des conduites des surfaces et des troupeaux laitiers, avec des élevages en plaine ou en montagne, en filière conventionnelle... -
17 septembre 2019
Résultats technico-économiques 2016 des cas-types bovins lait de Rhône-Alpes et PACA
Pour la deuxième année consécutive, le prix du lait en conventionnel se dégrade entraînant une diminution de revenu des éleveurs. Les élevages des filières IGP Tomme Emmental et AOP (Reblochon et...
79 résultats