92 résultats
-
18 janvier 2021
Webinaire final du projet BREBIS_LINK - Dynamiser les territoires en créant du lien autour du pâturage ovin
Jeudi 25 mars 2021 9h30-12h
La Chambre d'agriculture de Dordogne et l'institut de l'élevage vous invitent à réserver la date du jeudi 25 mars dès 9h30 pour participer à un séminaire 100% digital consacré au projet Brebis_link. ... -
15 novembre 2020
[Parole d'éleveurs - covid19] Adapter une activité de transformation fromagère caprine pour garder sa clientèle
Pendant la crise sanitaire, la Chambre d'agriculture du Lot-et-Garonne s'est intéressée aux stratégies d'adaptation des exploitations en réponse à ce contexte exceptionnel. Camille Delaporte,... -
10 septembre 2020
Démarches de lait différencié dans le Sud Ouest
Types de démarches et impacts système
Les crises laitières se sont succédées depuis les années 2009-2010 et sur cette même période, une distance s’est immiscée entre consommateurs et producteurs. Plusieurs acteurs expriment le besoin de... -
16 juillet 2020
Observatoire de l'élevage bovin viande en Aquitaine - 2019
En Aquitaine, le traitement des bases IPG départementales permet d'alimenter un observatoire régional de l'élevage bovin viande qui présente à la fois une photographie annuelle des structures... -
10 juin 2020
Résultats des élevages ovins laitiers, Pyrénées-Atlantiques 2018
Repères techniques et économiques 2018
Au cours de la campagne 2018, 27 exploitations ont été suivies par la Chambre Départementale d’Agriculture des Pyrénées-Atlantiques au titre du Socle national INOSYS Réseaux d’élevage. Cette synthèse... -
05 mars 2020
Résultats techniques et économiques caprins 2018 - Nouvelle Aquitaine, Pays-de-la-Loire et Bretagne
Cette plaquette présente les résultats techniques et économiques 2018 des exploitations d'INOSYS - Réseaux d'élevage caprin suivies en Nouvelle Aquitaine, Vendée et Maine-et-Loire.Les principales... -
08 janvier 2020
Résultats des élevages ovins laitiers suivis dans le cadre des réseaux thématiques autonomie alimentaire
Repères techniques
Changement climatique, envolée du coût des matières premières, maîtrise des coûts de production… L’autonomie alimentaire est aujourd’hui une préoccupation majeure des éleveurs. L’améliorer est à la... -
06 janvier 2020
Repères 2018 issus des Réseaux d'Elevage bovins lait Sud-Ouest
Cette synthèse, issue des travaux du groupe régional Inosys-Réseaux d’élevage Bovin Lait du Sud-Ouest, présente les résultats techniques, économiques et environnementaux de 37 exploitations laitières... -
22 août 2019
Systèmes BV en Limousin : actualisation 2018
Vivre de la viande bovine en Limousin
Ce dossier "Vivre de la Viande Bovine en Limousin - édition 2019" présente les résultats économiques actualisés des principaux systèmes de production bovins viande rencontrés dans le bassin Limousin,... -
11 juillet 2019
Panorama de la filière ovine des Pyrénées Françaises
Dans le cadre du projet PIRINNOVI, l’Institut de l’Elevage , l’ACAP avec les chambres départementales d’Agriculture vous propose en un coup d’œil de découvrir la filière ovine Pyrénéenne et la...
92 résultats