217 résultats
-
11 juin 2020
The national method to calculate production costs in livestock farming
Guiding principles and indicators
The production cost approach suggested by the French Livestock Institute (Institut de l’Elevage) has been developed thanks to a close partnership with the Chambers of agriculture within INOSYS, the... -
15 novembre 2020
[Parole d'éleveurs - covid19] Adapter une activité de transformation fromagère caprine pour garder sa clientèle
Pendant la crise sanitaire, la Chambre d'agriculture du Lot-et-Garonne s'est intéressée aux stratégies d'adaptation des exploitations en réponse à ce contexte exceptionnel. Camille Delaporte,... -
28 octobre 2020
État des lieux de l’autonomie alimentaire et protéique dans les ateliers d’élevage herbivores
Résultats INOSYS Réseaux d'élevage 2014 - 2018
Une analyse rapide de la nouvelle série d'indicateurs d'autonomie alimentaire issus des fermes de référence INOSYS Réseaux d'élevage a permis de mettre à jour les repères actuellement disponibles en... -
23 septembre 2020
Résultats techniques et économiques caprins 2018 - Région Occitanie
Cette synthèse présente les résultats techniques et économiques 2018 des 25 exploitations caprines suivies dans le cadre d'INOSYS - Réseaux d'élevage caprin pour la région Occitanie. Elle permet de... -
08 septembre 2020
Repères techniques en production de petits ruminants aux Antilles et en Guyane
Edition 2019
L’objectif de ce document est de proposer des repères techniques permettant d’évaluer les résultats des élevages ovins et caprins viande des Antilles et de Guyane. Les 3 domaines abordés sont la... -
Formation "Mise en place et animation d'un réseau de fermes de références" 2021
L'animateur Réseaux d'élevage nouveau dans sa fonction
Cette formation constitue la formation d'entrée dans le métier d'animateur départemental Inosys Réseaux d'Elevage. Objectifs Expliquer les missions et le rôle des réseaux de référencesCollecter des...Prochaines dates : 14 janvier 2021 / 2 février 2021 / 10 mars 2021 -
01 juillet 2020
Cas-types caprins de la région OCCITANIE (livreurs)
Pour la région Occitanie, trois systèmes livreurs ont été décrits. Ce document présente leur fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système fourrager et alimentation...).... -
01 juillet 2020
Cas-types caprins de la région OCCITANIE (fromagers)
Pour la région Occitanie, trois systèmes caprins fromagers ont été décrits. Ce document présente leur fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système fourrager et... -
19 juin 2020
Observatoire des prix et des marges - Résultats 2018 et Estimations 2019
Coûts de production en élevages bovins, ovins et caprins
Mis en place par le gouvernement, l’Observatoire de la formation des prix et des marges fournit à l’ensemble des acteurs et des décideurs politiques, les données et analyses permettant de suivre...
217 résultats