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13 janvier 2021
Viande bovine en Italie (Dossier Economie de l'Elevage - N° 512 - Septembre 2020)
La filière prouve sa résilience
Le débouché italien est primordial tant pour la filière française de naissage que pour celle de l’engraissement de jeunes bovins. Le marché se segmente, mais les produits français y ont toujours toute... -
29 octobre 2019
[Vidéo] Sheepnet nommé aux ITA'innov 2019 - Catégorie Projet international
Au départ, 37 candidatures déposées, 11 sélectionnées à concourir, dont Sheepnet dans la catégorie projet international. -
18 janvier 2019
SheepNet partage les outils pour communiquer sur l’état corporel et discute sur les avantages de l’élevage de précision
SheepNet a récemment tenu son quatrième atelier transnational à Alghero, au nord-Ouest de la Sardaigne, île dans laquelle l’élevage ovin représente une activité économique importante. L’atelier a... -
12 octobre 2018
Aperçu de la variabilité de la productivité des brebis en Europe
Le réseau SheepNet a permis la mutualisation de résultats de reproduction entre pays européens
Dans le cadre du projet européen H2020 SheepNet, les différents pays partenaires ont mutualisé des résultats de reproduction de systèmes ovins viande et lait. Cet article présente la variabilité des... -
09 décembre 2016
SheepNet : c’est parti pour 3 ans pour le réseau Européen sur la productivité ovine !
SheepNet : Sharing Expertise and Experience towards sheep Productivity through NETworking
SheepNet est un nouveau réseau Européen piloté par l’Institut de l'Elevage, qui vise sur les trois prochaines années (2016 - 2019) à identifier des pratiques innovantes permettant d’améliorer la... -
11 avril 2016
Synthesis of pilot biogas plants performances
Un travail spécifique a été fait dans les fermes qui recycle les déchets animaux et végétaux dans un méthaniseurs dans le but de produire de l'énergie renouvelable et de réduire leur empreinte... -
20 janvier 2014
Quel avenir pour l'engraissement en Italie ? (439-octobre)
Quelles perspectives pour les exportations de broutards français
Débouché clé pour les broutards français, le marché italien décline. Baisse de la demande en viande bovine, pression des viandes importées, hausse des coûts de production, accès au crédit difficile…...
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