1755 résultats
-
Formation à la demande "Sécurité des opérateurs et bonnes pratiques de manipulation des ruminants" 2021
Sécurité et le bien-être des opérateurs, bien-être des animaux et qualité des viandes
Cette formation s’adresse au personnel ayant à manipuler des bovins (bouviers de centre d’allotement, convoyeurs, commerciaux…). Elle vise à faire évoluer les pratiques de travail pour améliorer la...Prochaines dates : 17 janvier 2021INTER -
14 janvier 2021
[vidéo] En zones herbagère, finir des agneaux à l'herbe au second semestre
-
13 janvier 2021
Résultat 2020 : un déficit fourrager très impactant en système bovin viande herbager
Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Bovins viande Grand Est
Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas... -
13 janvier 2021
Vous souhaitez être accompagnés dans la mise en œuvre de la démarche Bouv'innov ?
Concevoir ou rénover son centre de rassemblement ou son abattoir avec la démarche Bouv'Innov
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet... -
12 janvier 2021
Résultats 2018 des élevages ovins allaitants du Sud-Ouest
Des systèmes très diversifiés qui participent à la dynamique du territoire
La valorisation des résultats technico-économiques des fermes appartenant au dispositif INOSYS – Réseaux d’Elevage du Sud-Ouest (Ex régions Aquitaine, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon) permet de... -
11 janvier 2021
Les cas-types ovins viande Zone Centre Est - 2019
Ce dossier présente 16 cas types représentatifs de l’élevage ovin viande sur le territoire Auvergne-Loire-Rhône et de la Bourgogne. Chacun d'eux est décrit de façon détaillée dans un document... -
11 janvier 2021
Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin (conjoncture 2018)
Depuis maintenant une dizaine d'années, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin... -
08 janvier 2021
[Webinaire] Comprendre les émissions de méthane chez les ruminants pour mieux les réduire
Mercredi 20 janvier 2021 de 10h à 12h
Les émissions de méthane (CH4) liées aux productions de la filière « ruminants » représentent une part importante de l'ensemble des émissions de gaz à effet de serre (GES) des productions agricoles... -
21 décembre 2020
Les plaquettes de bois pour la litière des brebis et des agneaux
Réalisés dans le cadre d’Inn’Ovin et du CIIRPO, ces diaporamas mettent à la disposition des enseignants et techniciens de récentes références techniques et économiques pour leurs cours ou leurs... -
stage
Evaluation de l’impact de la mise en place de moyens de protection contre le Loup (exemple de la ferme expérimentale de Carmejane)
Contexte La ferme de Carmejane est une ferme de lycée Agricole réalisant des essais et suivis en lien avec les besoins de la profession agricole. Les 650 brebis de race Préalpes du Sud pâturent 40...Date limite de candidature : 31 mai 2021
1755 résultats