• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Produire et transformer de la viande0
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (1364)
  • Dossier (237)
  • Programme de formation (70)
  • Vient de paraître (64)
  • Emploi / Stage (16)
  • Actualité / brève (4)

Thème

  • Santé animale (528)
  • Alimentation (436)
  • Conduite du troupeau (400)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (282)
  • Des Références pour votre exploitation (233)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (205)
  • Technologie et qualité des viandes (162)
  • Coûts de production et marges0 (152)
  • Fourrages et pâturage (149)
  • Systèmes d’exploitation (131)

Sous-thème

  • Santé animale (101)
  • Système d'élevage (85)
  • Coproduit (77)
  • Réseaux d'élevage0 (63)
  • Parasitisme (56)
  • Sanitaire (53)
  • Conduite du troupeau (50)
  • Coût de production (48)
  • Avortement (44)
  • Zoonoses (44)

Filière

  • Ovin viande (1041)
  • Bovin viande (969)
  • Bovin lait (718)
  • Ovin lait (570)
  • Caprin (448)
  • Veau de boucherie (243)
  • Equin (153)
  • Autre filière (125)

cible

  • Technicien (1495)
  • Enseignement (1462)
  • Eleveur0 (1412)
  • Partenariat R & D (1147)

Région

  • Limousin (107)
  • Centre (94)
  • Poitou Charentes (84)
  • Pays de la Loire (54)
  • Auvergne (53)
  • Rhône Alpes (53)
  • Midi Pyrénées (51)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (50)
  • Languedoc - Roussillon (43)
  • Aquitaine (41)

pays

  • Espagne (8)
  • Pays-Bas (6)
  • Europe (4)
  • Irlande (3)
  • Italie (2)
  • Roumanie (2)
  • Union Européenne (2)
  • Angleterre (1)
  • Brésil (1)
  • Ecosse (1)
Afficher plus
 Accueil  | EuroDairy

EuroDairy

1 2 3 4 5 6 ... 176 >
Afficher : 10 20 50
1755 résultats
  • Formation à la demande "Sécurité des opérateurs et bonnes pratiques de manipulation des ruminants" 2021

    Sécurité et le bien-être des opérateurs, bien-être des animaux et qualité des viandes
    Cette formation s’adresse au personnel ayant à manipuler des bovins (bouviers de centre d’allotement, convoyeurs, commerciaux…). Elle vise à faire évoluer les pratiques de travail pour améliorer la...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 17 janvier 2021
    INTER
  • 14 janvier 2021

    [vidéo] En zones herbagère, finir des agneaux à l'herbe au second semestre

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Résultat 2020 : un déficit fourrager très impactant en système bovin viande herbager

    Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Bovins viande Grand Est
    Les conseillers bovins viande des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Vous souhaitez être accompagnés dans la mise en œuvre de la démarche Bouv'innov ?

    Concevoir ou rénover son centre de rassemblement ou son abattoir avec la démarche Bouv'Innov
    Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet...

    Voir la publication

     
  • 12 janvier 2021

    Résultats 2018 des élevages ovins allaitants du Sud-Ouest

    Des systèmes très diversifiés qui participent à la dynamique du territoire
    La valorisation des résultats technico-économiques des fermes appartenant au dispositif INOSYS – Réseaux d’Elevage du Sud-Ouest (Ex régions Aquitaine, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon) permet de...

    Voir la publication

     
  • 11 janvier 2021

    Les cas-types ovins viande Zone Centre Est - 2019

    Ce dossier présente 16 cas types représentatifs de l’élevage ovin viande sur le territoire Auvergne-Loire-Rhône et de la Bourgogne. Chacun d'eux est décrit de façon détaillée dans un document...

    Voir la publication

     
  • 11 janvier 2021

    Tableau de bord des coûts de production des ateliers Bovins viande du Limousin (conjoncture 2018)

    Depuis maintenant une dizaine d'années, la démarche coûts de production est mise en œuvre dans les exploitations du bassin Limousin dans le cadre des suivis de fermes INOSYS - Réseaux d’Élevage Bovin...

    Voir la publication

     
  • 08 janvier 2021

    [Webinaire] Comprendre les émissions de méthane chez les ruminants pour mieux les réduire

    Mercredi 20 janvier 2021 de 10h à 12h
    Les émissions de méthane (CH4) liées aux productions de la filière « ruminants » représentent une part importante de l'ensemble des émissions de gaz à effet de serre (GES) des productions agricoles...

    Voir la publication

     
  • 21 décembre 2020

    Les plaquettes de bois pour la litière des brebis et des agneaux

    Réalisés dans le cadre d’Inn’Ovin et du CIIRPO, ces diaporamas mettent à la disposition des enseignants et techniciens de récentes références techniques et économiques pour leurs cours ou leurs...

    Voir la publication

     
  • stage

    Evaluation de l’impact de la mise en place de moyens de protection contre le Loup (exemple de la ferme expérimentale de Carmejane)

    Contexte   La ferme de Carmejane est une ferme de lycée Agricole réalisant des essais et suivis en lien avec les besoins de la profession agricole. Les 650 brebis de race Préalpes du Sud pâturent 40...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 31 mai 2021
1 2 3 4 5 6 ... 176 >
Afficher : 10 20 50
1755 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil