10 résultats
-
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
10 juillet 2020
Journées 3R - 25e édition Congrès international francophone
Mercredi 2 et jeudi 3 Décembre 2020
Une 25ème édition au plus près des grands enjeux des filières animales. La 25ème édition des 3R se tiendra les 2 et 3 décembre 2020 entièrement à distance. Toutes les mesures seront prises pour... -
13 novembre 2019
[3R 2020] L'Appel à communication est disponible
La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3... -
06 novembre 2018
[GAV2018] Présentation de l’atelier Couprod
Grand Angle Viande 2018
Quelques enseignements des 1500 Couprod déjà réalisés dans la filière. -
06 novembre 2018
Grand Angle Viande 2018 - Supports disponibles
La 5e édition de la Conférence Grand Angle Viande s'est tenue le 13 novembre 2018, à l'Espace Van Gogh (Paris 12e) et sur 4 sites en région. Près de 200 participants (techniciens des organismes et... -
26 avril 2018
Séminaire RED SPyCE 2018
Retour sur le séminaire Casdar RED SPyCE du 19 janvier 2018Plusieurs personnes ont participé au séminaire annuel du Casdar RED SPyCE. Les avancées des 3 actions ont été présentées :Action 1 : Le... -
12 janvier 2017
Tendances de Janvier est en ligne !
Tendances n°275 - Janvier 2017
Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial. Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux... -
17 décembre 2015
3R 2015 : retour sur une édition riche en contenu
La 22ème édition des 3R s'est déroulée les 2 et 3 décembre 2015 au Centre des Congrès de La Villette à Paris, avec plus de 750 participants. Labellisée COP 21 Cette édition a fait la part belle aux... -
07 octobre 2019
Formations "Economie"
Comprendre l’organisation des marchés du lait et de la viande en France et à l’étranger, percevoir leurs évolutions, suivre la conjoncture des produits, analyser la formation du revenu des éleveurs,... -
07 juin 2012
La méthode nationale de calcul des coûts de production en élevage herbivores
Principes généraux et indicateurs
Une méthode nationale a été mise au point en 2010 pour uniformiser le calcul du coût de production des ateliers herbivores (lait et viande) ainsi que le vocabulaire attaché aux différents indicateurs...
10 résultats