
Caractéristiques du système : 2 UMO exploitant - 55 ha de SAU - 345 brebis Lacaune présentes - début de traite au 20 novembre - 1170 hl de lait produit et valorisé en AOP Roquefort
Situé dans le bassin AOP Roquefort, ce système est présent dans la région du Ségala. Situé dans
une zone à bon potentiel agronomique, ce type d’exploitation relativement intensive se caractérise par
un système fourrager à base de foin, d’ensilage d’herbe et d’ensilage de maïs. Avec une productivité
de 340 litres par brebis traite, la production totale est de 117 000 litres de lait.
Emmanuel Morin (Institut de l'Elevage), Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Claudine Murat (C.A. Aveyron (12)), Jean-Christophe Vidal (C.A. Aveyron (12)), Nathalie Rivemale (C.A. Lozère (48)), Laureline Drochon (Confédération Roquefort), Bruno Liquière (Confédération Roquefort), Gilles Noubel (Unotec), Jean-Claude Mathieu (EDE Tarn (81))