66 résultats
-
10 novembre 2020
FLASH ERADAL au RMT Systèmes Polyculture Elevage
Etudier les formes d'association "culture-élevage"
Le séminaire de lancement du RMT Systèmes de Polyculture Elevage a eu lieu les 1er et 2 octobre 2020 en visioconférence. Ces deux journées ont été l'occasion de préciser les nouvelles orientations de... -
24 septembre 2020
[SOMMET2020] Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines
Pour télécharger cette présentation au format pdf, vous pouvez cliquer sur l'icône du fichier en haut de l'article oucliquez sur l'icône en bas à droite de la visionneuse cliquez sur sous... -
21 avril 2020
Les coproduits des industries agroalimentaires, une approche territoriale en Normandie
Résultat d'enquête
Au cœur de la chaîne alimentaire, les coproduits des entreprises agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux : économie, sécurité sanitaire, environnement, préservation des... -
25 mars 2020
76% des élevages bovins laitiers français sont producteurs nets de protéines
Consommation de protéines végétales versus production de protéines animales pour nourrir l’homme ? Il faut 530g de protéines végétales consommables par l’homme pour produire 1kg de protéines animales... -
15 janvier 2020
Des ruminants laitiers producteurs nets de protéines
Une efficience protéique nette positive
Le projet CASDAR ERADAL a pour but d'évaluer l'efficience de conversion des aliments végétaux consommés par les ruminants en aliments animaux pour l'homme. Les résultats définitifs pour les protéines... -
15 janvier 2020
Quelles valorisations des coproduits par l'élevage ?
Le point de vue de l'Académie d'Agriculture
Les productions agricoles sont d'abord destinées, en l'état ou après transformation, à l'alimentation humaine et animale. Elles ont aussi d'autres destinations, notamment l'énergie, la chimie, les... -
25 octobre 2018
Valorisation des coproduits d’industries agro-alimentaires d’Occitanie
L’Occitanie est la deuxième région agricole du territoire français et l’élevage représente près de 49 % des exploitations agricoles. Mais l’Occitanie concentre aussi de nombreuses industries... -
23 avril 2018
ERADAL - Utilisation efficiente des ressources alimentaires en production laitière pour produire des denrées alimentaires pour l’homme
Pour répondre aux besoins de la population mondiale, les filières agricoles et notamment laitières devront accroitre leur capacité de production primaire, tout en utilisant mieux les ressources... -
22 janvier 2018
Les coproduits de l’industrie agroalimentaire, un enjeu stratégique pour les filières
Bilan de l'enquête RESEDA
Au cœur de la chaine alimentaire, les coproduits des industries agroalimentaires et leurs valorisations relèvent de multiples enjeux. Les résultats d'une enquête RESEDA sur les gisements et... -
11 décembre 2017
Combiner les atouts des tannins du sainfoin et des châtaignes : COMBITAN
Le projet Institut Carnot COMBITAN cherche à valoriser les atouts combinés des tannins condensés du sainfoin et des châtaignes. Pour une triple performance antiparasitaire, nutritionnelle et...
66 résultats