1423 résultats
-
18 janvier 2021
[Webinaire] Journée CASDAR - Contribution de l’agriculture à l’atténuation du changement climatique
Mercredi 27 janvier de 8h45 à 15h45
Cette journée sera ouverte par une conférence de Jean Jouzel, climatologue et glaciologue, ancien vice-président du groupe scientifique du GIEC et président de Météo et Climat. Elle sera suivie de 4... -
18 janvier 2021
Nouvelle filière "Chiens de protection": une démarche collective, professionnelle, volontaire et sur le long terme
La filière chiens de protection s’inscrit dans une démarche collective, professionnelle, volontaire et sur le long terme. Elle est mise en place au service des éleveurs d’animaux de rente (ovins,... -
18 janvier 2021
Webinaire final du projet BREBIS_LINK - Dynamiser les territoires en créant du lien autour du pâturage ovin
Jeudi 25 mars 2021 9h30-12h
La Chambre d'agriculture de Dordogne et l'institut de l'élevage vous invitent à réserver la date du jeudi 25 mars dès 9h30 pour participer à un séminaire 100% digital consacré au projet Brebis_link. ... -
18 janvier 2021
La Charte nationale de bonnes pratiques d'élevage des chiots destinés à la protection des troupeaux
Elle s'adresse au service des éleveurs d’animaux de rente (ovins, caprins, camélidés, volailles, bovins…), utilisateurs de chiens de protection. -
14 janvier 2021
IRMA, MicroSigns, CapriMam3D : trois projets au coeur de l'UMT PSR
Focus en vidéo sur trois nouveaux projets conduits en partenariat avec l'UMT PSR
Présenter leurs nouveaux projets en moins de 3 minutes, tel est le défi qu'ont relevé Fabien Corbière (ENVT), Marine Minier et Elise Vanbergue (idele) : de l'usage des spectres MIR aux biomarqueurs... -
14 janvier 2021
Efficacité alimentaire et microbiote ruminal chez les ovins
Présentation réalisée par A. Meynadier (ENVT, UMR GEnPhySE) dans le cadre du Webinaire de l'UMT PSR du 15 Décembre 2020
Le microbiote ruminal joue un rôle central dans la nutrition des ruminants. Des travaux sont en cours pour objectiver et caractériser le lien entre ce microbiote et l'efficacité alimentaireChez les... -
13 janvier 2021
Vous souhaitez être accompagnés dans la mise en œuvre de la démarche Bouv'innov ?
Concevoir ou rénover son centre de rassemblement ou son abattoir avec la démarche Bouv'Innov
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ?L'Institut de l'Elevage et le cabinet... -
21 décembre 2020
Contactez le recenseur de votre département le plus proche de chez vous
Convaincu ? Consultez la liste des recenseurs par département.DépartementsRecenseursAin (01)Guillaume DIQUELOU (01510 ARMIX) : 06 50 95 20 80Allier (03)Anne BONHOUR (03700 BRUGHEAS) : 06 75 52 80... -
21 décembre 2020
Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines
Les ruminants sont accusés de détourner des ressources nécessaires à l'alimentation humaine. Est-ce vraiment le cas ? Les ruminants laitiers consomment des fourrages et des concentrés pour produire du... -
06 janvier 2021
La qualité microbiologique du lait
Découvrez les secrets de la qualité microbiologique du lait en vidéo
Le lait cru est riche de ses micro-organismes. Mais qui sont-ils, comment se retrouvent-ils dans le lait et comment maîtriser cet ensemencement ? Regardez cette vidéo pour le savoir.Cette vidéo a pour...
1423 résultats