745 résultats
-
09 avril 2021
Bovins viande en Hauts-de-France : conjoncture 2020
La sécheresse ne devient plus une exception !
Ce document présente les résultats de la conjoncture économique de 2020, basés sur 4 cas-types représentant les principaux systèmes d'élevage bovins viande de la région des hauts-de-France.Il s'agit... -
09 avril 2021
Produire de la viande bovine avec le troupeau allaitant dans l'Ouest - conjoncture 2020
Cas Types
Description technico-économique et financière de 9 systèmes, en agriculture conventionnelle et biologique (en Bretagne, Pays de la Loire et Deux-Sèvres)Les élevages doivent s’adapter au contexte de... -
08 avril 2021
Référentiel économique INOSYS Réseaux d’Élevage du Grand Est - Année 2020
Ce document présente annuellement les prix des produits et charges observés par le dispositif INOSYS réseaux d'élevage bovins lait, bovins viande et ovins viande du Grand Est.Sont présentés dans ce... -
18 janvier 2021
Revenu 2020 des exploitations (BV, BL, Ovins et Caprins)
Ces publications du département Economie de l’Institut de l’Elevage traitent annuellement de l’analyse des marchés du lait et des viandes en France et en Europe, de l’évolution des structures et des... -
19 mars 2021
Activités R&D en production Caprins - Edition 2020
L'Institut de l'Elevage et ses partenaires techniques sont impliqués dans de nombreux projets de R&D en production caprine. Cette plaquette fait le point sur les principales thématiques de travail et... -
19 mars 2021
Systèmes ovins viande en Hauts-de-France - conjoncture 2018
Actualisation économique des cas-types ovins
Les systèmes d’agneaux de bergerie race à viande ont profité en cette année 2018 des cours plus favorables des prix de l’agneau sur le premier semestre avec une augmentation de... -
19 mars 2021
Base de données d'appui technique ovin - Auvergne-Rhône-Alpes - 2019
Campagne 2019
Cette analyse technico-économique concerne 137 élevages ovins adhérents exclusivement des organisations de producteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes et qui regroupent 49 778 brebis, ce qui correspond à 5 %... -
16 mars 2021
Référentiel technico-économique ovin viande du nord-ouest - conjoncture 2018-2019
Ce document est destiné aux conseillers et à toute personne souhaitant créer un atelier ovin viande. Il explicite les définitions et présente les critères technico-économiques utiles pour construire,... -
15 mars 2021
Les systèmes bovins laitiers en Hauts-de-France - 2019/2020
Repères techniques et économiques
Une synthèse annuelle sur les résultats techniques et économiques des exploitations bovins lait suivies dans le cadre du dispositif INOSYS Réseaux d'Élevage en région Hauts-de-France pour la campagne...
745 résultats