• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Produire et transformer de la viande0
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (1532)
  • Dossier (272)
  • Programme de formation (73)
  • Vient de paraître (64)
  • Actualité / brève (9)
  • Emploi / Stage (6)

Thème

  • Santé animale (564)
  • Alimentation (457)
  • Conduite du troupeau (449)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (359)
  • Des Références pour votre exploitation (296)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (276)
  • Technologie et qualité des viandes (189)
  • Coûts de production et marges0 (183)
  • Fourrages et pâturage (175)
  • UMT Santé petits ruminants (144)

Sous-thème

  • Santé animale (111)
  • Système d'élevage (104)
  • Coproduit (71)
  • Réseaux d'élevage0 (65)
  • Parasitisme (62)
  • Sanitaire (61)
  • Conduite du troupeau (55)
  • Coût de production (51)
  • Avortement (48)
  • Zoonoses (48)

Filière

  • Ovin viande (1186)
  • Bovin viande (1047)
  • Bovin lait (751)
  • Ovin lait (623)
  • Caprin (486)
  • Veau de boucherie (262)
  • Equin (159)
  • Autre filière (129)

cible

  • Technicien (1699)
  • Enseignement (1654)
  • Eleveur0 (1609)
  • Partenariat R & D (1327)

Région

  • Limousin (120)
  • Centre (109)
  • Poitou Charentes (97)
  • Rhône Alpes (71)
  • Auvergne (67)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (65)
  • Pays de la Loire (61)
  • Languedoc - Roussillon (60)
  • Midi Pyrénées (60)
  • Aquitaine (58)

pays

  • Espagne (11)
  • Europe (7)
  • Irlande (6)
  • Pays-Bas (6)
  • Italie (5)
  • Roumanie (4)
  • Royaume-Uni (3)
  • Turquie (3)
  • Union Européenne (2)
  • Allemagne (1)
Afficher plus
 Accueil  | Bouv’Innov

Bouv’Innov

1 2 3 4 5 6 ... 196 >
Afficher : 10 20 50
1956 résultats
  • 16 avril 2021

    [Webinaire] Meat@ppli – Une appli smartphone pour déterminer le gras de la viande bovine par analyse d’image

    mardi 29 juin de 9h30 à 12h
    Le projet Meat@ppli a pour objet le développement d’une application smartphone permettant d’estimer en temps réel, la quantité de gras d’une pièce de viande bovine, à partir d’une photo réalisée avec...

    Voir la publication

     
  • 09 avril 2021

    Elevage ovin : vivre face à la prédation

    Ce recueil de témoignages d’éleveurs et de techniciens ovins de la région Sud-Provence-Alpes-Côte-d’Azur, apporte un éclairage au niveau des impacts sociaux et psychologiques induits par la prédation....

    Voir la publication

     
  • Formation à la demande "Moderniser son abattoir avec la démarche BOUV'INNOV" 2021

    Pour améliorer la protection animale, la santé et la sécurité des intervenants
    Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ? Quelle que soit l’ambition de votre...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 17 avril 2021
    INTER
  • 18 janvier 2021

    [webinaire GO PEI ARPEEGE] Développer les synergies entre les productions végétales et animales pour plus d'autonomie en Grand Est

    mercredi 14 avril 2021 de 11h à 12h30
    LE GO PEI ARPEEGE a pour vocation d’accroître l’autonomie énergétique et protéique des exploitations du Grand-Est. Les pistes explorées sont : la coopération entre céréaliers et éleveurs, le...

    Voir la publication

     
  • 09 avril 2021

    Bovins viande en Hauts-de-France : conjoncture 2020

    La sécheresse ne devient plus une exception !
    Ce document présente les résultats de la conjoncture économique de 2020, basés sur 4 cas-types représentant les principaux systèmes d'élevage bovins viande de la région des hauts-de-France.Il s'agit...

    Voir la publication

     
  • 09 avril 2021

    Quelques clefs pour bien réussir son agnelage

    L’agnelage est un moment clef dans la vie d’un troupeau et d’une exploitation mais sa réussite se prépare tout au long de l’année.Rappelons qu’un agnelage bien préparé et réussi, est la clef pour des...

    Voir la publication

     
  • 09 avril 2021

    Produire de la viande bovine avec le troupeau allaitant dans l'Ouest - conjoncture 2020

    Cas Types
    Description technico-économique et financière de 9 systèmes, en agriculture conventionnelle et biologique (en Bretagne, Pays de la Loire et Deux-Sèvres)Les élevages doivent s’adapter au contexte de...

    Voir la publication

     
  • 08 avril 2021

    Référentiel économique INOSYS Réseaux d’Élevage du Grand Est - Année 2020

    Ce document présente annuellement les prix des produits et charges observés par le dispositif INOSYS réseaux d'élevage bovins lait, bovins viande et ovins viande du Grand Est.Sont présentés dans ce...

    Voir la publication

     
  • stage

    Analyse des freins et leviers à la pratique du vêlage précoce dans les élevages bovins français

    Contexte Ce stage s’inscrit dans le cadre du projet PRECOBEEF. Ce projet a pour ambition de contribuer à l’élaboration des bovins de demain, adaptés aux nouveaux systèmes d’élevage et aux attentes...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 7 mai 2021
  • 18 janvier 2021

    Projet ValCabri : 1ers résultats de l’aptitude à la conservation des nouvelles découpes de viande de chevreau

    L’action 4 du projet ValCabri doit permettre de renouveler l’offre en viande de chevreau pour une meilleure adéquation avec les attentes du consommateur. Pour cela, de nouvelles découpes de la...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 196 >
Afficher : 10 20 50
1956 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • Cap protéines - élevage
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • PRESAGE
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VALNOR
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil