1956 résultats
-
16 avril 2021
[Webinaire] Meat@ppli – Une appli smartphone pour déterminer le gras de la viande bovine par analyse d’image
mardi 29 juin de 9h30 à 12h
Le projet Meat@ppli a pour objet le développement d’une application smartphone permettant d’estimer en temps réel, la quantité de gras d’une pièce de viande bovine, à partir d’une photo réalisée avec... -
09 avril 2021
Elevage ovin : vivre face à la prédation
Ce recueil de témoignages d’éleveurs et de techniciens ovins de la région Sud-Provence-Alpes-Côte-d’Azur, apporte un éclairage au niveau des impacts sociaux et psychologiques induits par la prédation.... -
Formation à la demande "Moderniser son abattoir avec la démarche BOUV'INNOV" 2021
Pour améliorer la protection animale, la santé et la sécurité des intervenants
Vous voulez saisir l’opportunité de la modernisation de votre outil de travail pour créer les conditions d’une performance globale et durable de votre entreprise ? Quelle que soit l’ambition de votre...Prochaines dates : 17 avril 2021INTER -
18 janvier 2021
[webinaire GO PEI ARPEEGE] Développer les synergies entre les productions végétales et animales pour plus d'autonomie en Grand Est
mercredi 14 avril 2021 de 11h à 12h30
LE GO PEI ARPEEGE a pour vocation d’accroître l’autonomie énergétique et protéique des exploitations du Grand-Est. Les pistes explorées sont : la coopération entre céréaliers et éleveurs, le... -
09 avril 2021
Bovins viande en Hauts-de-France : conjoncture 2020
La sécheresse ne devient plus une exception !
Ce document présente les résultats de la conjoncture économique de 2020, basés sur 4 cas-types représentant les principaux systèmes d'élevage bovins viande de la région des hauts-de-France.Il s'agit... -
09 avril 2021
Quelques clefs pour bien réussir son agnelage
L’agnelage est un moment clef dans la vie d’un troupeau et d’une exploitation mais sa réussite se prépare tout au long de l’année.Rappelons qu’un agnelage bien préparé et réussi, est la clef pour des... -
09 avril 2021
Produire de la viande bovine avec le troupeau allaitant dans l'Ouest - conjoncture 2020
Cas Types
Description technico-économique et financière de 9 systèmes, en agriculture conventionnelle et biologique (en Bretagne, Pays de la Loire et Deux-Sèvres)Les élevages doivent s’adapter au contexte de... -
08 avril 2021
Référentiel économique INOSYS Réseaux d’Élevage du Grand Est - Année 2020
Ce document présente annuellement les prix des produits et charges observés par le dispositif INOSYS réseaux d'élevage bovins lait, bovins viande et ovins viande du Grand Est.Sont présentés dans ce... -
stage
Analyse des freins et leviers à la pratique du vêlage précoce dans les élevages bovins français
Contexte Ce stage s’inscrit dans le cadre du projet PRECOBEEF. Ce projet a pour ambition de contribuer à l’élaboration des bovins de demain, adaptés aux nouveaux systèmes d’élevage et aux attentes...Date limite de candidature : 7 mai 2021 -
18 janvier 2021
Projet ValCabri : 1ers résultats de l’aptitude à la conservation des nouvelles découpes de viande de chevreau
L’action 4 du projet ValCabri doit permettre de renouveler l’offre en viande de chevreau pour une meilleure adéquation avec les attentes du consommateur. Pour cela, de nouvelles découpes de la...
1956 résultats