171 résultats
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22 janvier 2019
Résultats de l'étude CLIMALAIT pour les coteaux du Béarn (64)
L’objectif de CLIMALAIT est d’évaluer les impacts du changement climatique sur les systèmes d’élevages laitiers français et de rechercher des pistes d’adaptation avec les éleveurs et leurs... -
22 janvier 2019
Résultats de l'étude CLIMALAIT pour le Périgord noir (24)
L’objectif de CLIMALAIT est d’évaluer les impacts du changement climatique sur les systèmes d’élevages laitiers français et de rechercher des pistes d’adaptation avec les éleveurs et leurs... -
22 janvier 2019
Résultats de l'étude CLIMALAIT pour la Saintonge (17)
L’objectif de CLIMALAIT est d’évaluer les impacts du changement climatique sur les systèmes d’élevages laitiers français et de rechercher des pistes d’adaptation avec les éleveurs et leurs... -
04 janvier 2019
Synthèses régionales annuelles INOSYS Réseaux d'élevage ovins viande - Sud-ouest
Repères techniques et économiques
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14 décembre 2018
L’Institut de l’Elevage est partenaire du projet Poctefa ARDI
Le projet ARDI, dans lequel l’Institut de l’Elevage est partenaire, vise à améliorer la compétitivité et la durabilité des races ovines laitières locales Manech et Basco-Béarnaise dans les... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Le méteil grain : un savant mélange qui dévoile ses atouts
De l’itinéraire technique à la valorisation par l’animal : vous connaîtrez tout de cet aliment équilibré.
Les mélanges céréales-protéagineux (communément appelés méteils) sont des cultures annuelles associant une ou plusieurs céréales et protéagineux. La récolte peut être effectuée en fourrage (à un stade... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Implantation des prairies : qui sème bien, récolte mieux !
Tour d’horizon des facteurs pouvant avoir une influence sur la qualité de l’implantation des prairies...
Réussir l’implantation de la prairie, c’est s’assurer une prairie de bonne qualité, pérenne et productive… et donc la production d’un fourrage de qualité pour les chèvres ! Quatre facteurs ont des... -
30 novembre 2018
[Capri'Tech 2018] Êtes-vous bien sûr.e de la qualité de ce que vous distribuez à vos chèvres ?
Méthodes, trucs et astuces testés et approuvés pour contrôler la qualité et la quantité des fourrages distribués aux chèvres
La ration de base d’une chèvre est constituée de 60 à 70 % de fourrages, présentés sous différentes formes (foin, enrubannage, ensilage, vert). Connaître la valeur alimentaire, par une appréciation... -
29 novembre 2018
Au Pays basque, du colza en affouragement en vert pour des brebis laitières
Portrait d'éleveur innovant INOSYS Réseaux d'élevage
Ce nouveau portrait d'éleveur innovant de la collection INOSYS Réseaux d'élevage donne à voir l'expérience de Yann Damboriena, éleveur ovin lait du Pays basque, qui nous fait découvrir son expérience...
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