Pour nourrir ses animaux, la Bretagne et les Pays de la Loire, comme d'autres régions européennes d'élevage, dépendent massivement de l'importation de matières premières riches en protéines. Le projet Dy+ est l'un des 4 projets du plan SOSProtein, financé par les Régions Bretagne et Pays de la Loire, dans le cadre du programme PEI FEADER. Ce webinaire de restitution finale se substitue, compte-tenu de la situation de Confinement Covid-19, au colloque de fin de projet. Retrouvez en vidéo les interventions des principaux partenaires de ce projets et les résultats obtenus au cours des 4 années et demi de travail !
Rendez-vous directement sur les interventions "vaches laitières" qui vous intéressent en cliquant sur les points bleus (chapitres) dans la barre de progression Vimeo:
Dy+ : Digestibiliy Increase est un des 4 projets du plan SOSPROTEIN (une initiative des Régions Bretagne et Pays de la Loire, pour plus d'autonomie protéique dans les élevage de l'Ouest) Dy+ est un programme de recherche et d'expérimentation qui a permis d'explorer des solutions au niveau de l'animal, de la technologie et de la stratégie alimentaire pour améliorer l'efficience des vaches laitières (Dy+Milk), des porcs charcutiers (Dy+Pig), du poulet de chair (Dy+Poultry). |
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Contact : Stéphan Rouverand, Valorial 06.22.75.70.48 ; Stéphan.Rouverand(at)pole-valorial.fr
Julien Jurquet (Institut de l'Elevage)
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