7 résultats
-
08 janvier 2020
[2019] Charte des bonnes pratiques d’engraissement du chevreau
Présentation réalisée par Jean-Luc Bouton (INTERBEV) dans le cadre de la Journée Sanitaire Caprine UMT SPR et OMACAP
Élément important du plan de filière et démarche de progrès, la Charte de Bonnes Pratiques de production du Chevreau constitue un nouvel outil au service de la filièreLes orientations de la filière... -
17 juin 2019
[JTC 2019] Séminaire final du projet Cap'Herb
3 et 4 avril 2019 à Erdeven
Les 7èmes Journées Techniques Caprines ont eu lieu les 3 et 4 avril 2019 dans le Morbihan. A cette occasion, les participants ont pu assister à des interventions autour de différentes thématiques :... -
29 mars 2019
Une alimentation des brebis adaptée aux périodes clés
Limiter les antibiotiques ? Je mise sur la prévention
La couverture des besoins nutritionnels de la brebis, de la lutte à la mise bas, a une incidence importante sur la future vigueur de l'agneau, sa capacité à aller téter et sa croissance. Autant de... -
29 mars 2019
Le colostrum, aliment santé de l’agneau
Limiter les antibiotiques ? Je mise sur la prévention
Chez le nouveau-né, la prise colostrale est essentielle. Le colostrum apporte l'énergie et des anticorps d'origine maternelle qui vont permettre à l'agneau de mieux se défendre face aux infections.... -
29 mars 2019
Le colostrum, aliment santé du chevreau
Limiter les antibiotiques ? Je mise sur la prévention
Chez le nouveau-né, la prise colostrale est essentielle. le colostrum apporte l'énergie et des anticorps d'origine maternelle qui vont permettre au chevreau de mieux se défendre face aux infections.... -
18 mars 2019
[Radio_Ovin] n° 9 - Les Cinq Points Clés pour un bon usage des antibiotiques chez l'agneau ou le chevreau
Réalisée dans le cadre de l'action INN'OVIN, cette série d'enregistrements audio a pour objectif d'être téléchargée puis écoutée "à temps perdu". Cet épisode a été réalisé dans la cadre du plan... -
14 novembre 2018
Les antibiotiques chez les agneaux en ovins viande : indispensables mais pas automatiques
Résultats d’enquêtes auprès de 45 éleveurs
Une enquête a été réalisée auprès de 45 éleveurs en filière ovins viande pour mieux appréhender les mesures mises en place en cas de pathologies chez le jeune agneau, aussi bien en termes d'usage...
7 résultats