296 résultats
-
29 novembre 2019
Dossier Europe du Nord - Filière laitière (Dossier Economie n° 502 - Octobre 2019)
L’Europe laitière du Nord dans l’après-quotas: la concurrence aiguisée amplifie les différences
Ce Dossier Économie de l'Élevage réalise un diagnostic micro-économique précis sur la façon dont les exploitations laitières spécialisées de six pays, dont la France, ont traversé la seconde crise... -
29 novembre 2019
[GAV2019] Les productions bovines et les engagements environnementaux. Résultats acquis de Beef Carbon et présentation de France Carbon Agri
L’environnement est un des axes stratégiques de la filière bovin viande. Outre son impact positif sur la biodiversité ou la qualité de l’eau, la filière doit aussi contribuer à la lutte contre le... -
29 novembre 2019
[GAV2019] Où va le boeuf ?
L’étude « Où va le Boeuf ? » financée par Interbev, vise à quantifier les couples produits-marchés pour les viandes de gros bovins en France. Les volumes disponibles, abattus et importés, sont... -
29 novembre 2019
[GAV2019] Le plan de filière viande bovine : où en est-on ?
Au terme des États Généraux de l’Alimentation organisés par les pouvoirs publics fin 2017, INTERBEV Bovins a élaboré son plan de filière bovine, constituant ainsi sa feuille de route pour les années à... -
29 novembre 2019
[GAV2019] Les perspectives des exportations de viandes bovines brésiliennes. Quel impact d'un éventuel accord UE-Mercosur ?
L’UE vient de conclure un pré-accord politique de libre échange avec 4 pays du Mercosur (Argentine, Brésil, Paraguay et Uruguay). Le Brésil, premier exportateur mondial de viande bovine, voit sa... -
29 novembre 2019
[GAV2019] Quelle dynamique allaitante à l'oeuvre dans les différentes régions françaises ? Quels fondamentaux et que prévoir pour les prochaines années ?
Dans un contexte économique difficile, le cheptel allaitant français connait, depuis 3 ans, une réduction rapide. Si, depuis 2016, les créations d’ateliers allaitants restent stables, elles sont... -
25 novembre 2019
Grand Angle viande 2019: les supports
La 6e édition de la Conférence Grand Angle Viande s'est tenue le 5 décembre 2019, à l'Espace Van Gogh (Paris 12e) et sur 8 sites en région. Ainsi, 150 participants (techniciens des organismes et... -
18 novembre 2019
Tendances Lait & Viande n° 306 - Novembre 2019
Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre habituels et interagissez avec nos experts qui répondront à toutes vos questions ! Zoom... -
23 octobre 2019
Les exploitations bovines fin 2018 : une situation financière toujours morose
L’Observatoire de l’endettement et des trésoreries, instauré en 2015, permet d’avoir un suivi régulier des résultats des exploitations bovines depuis 2013. Le suivi est réalisé annuellement sur la... -
15 octobre 2019
Tendances Lait & Viande n° 305 - Octobre 2019
Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre habituels et interagissez avec nos experts qui répondront à toutes vos questions ! Zoom...
296 résultats