• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Conduite du troupeau
  • Eleveur0
  • Enseignement
  • Partenariat R & D
  • Produire et transformer de la viande0
  • Technicien
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (181)
  • Dossier (28)
  • Vient de paraître (2)

Sous-thème

  • Conduite du troupeau (19)
  • Analyse des filières (16)
  • Conjonctures et prévisions (15)
  • Parasitisme (14)
  • Système d'élevage (12)
  • Traitement antiparasitaire (12)
  • Conduite de la reproduction (9)
  • Réseaux d'élevage0 (8)
  • Appui technique (7)
  • Commercialisation (7)

Filière

  • Ovin viande (133)
  • Bovin viande (94)
  • Ovin lait (62)
  • Bovin lait (55)
  • Caprin (40)
  • Veau de boucherie (26)
  • Equin (18)
  • Autre filière (8)

Région

  • Poitou Charentes (13)
  • Midi Pyrénées (12)
  • Pays de la Loire (11)
  • Centre (10)
  • Limousin (10)
  • Alsace (7)
  • Aquitaine (7)
  • Champagne-Ardenne (7)
  • Languedoc - Roussillon (7)
  • Lorraine (7)

pays

  • Espagne (4)
  • Irlande (3)
  • Italie (3)
  • Roumanie (3)
  • Royaume-Uni (3)
  • Turquie (2)
Afficher plus
 Accueil 

Recherche

1 2 3 4 5 6 ... 22 >
Afficher : 10 20 50
211 résultats
  • 12 mars 2021

    Projet GO-MEAT - Monitoring en élevage allaitant herbager

    La finalité du projet GO-MEAT est d’identifier, proposer et accompagner le développement d’innovations technologiques et/ou numériques adaptées aux besoins et enjeux des éleveurs bovins viande du...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie

    Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances

    L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    [Parole d'éleveurs - covid19] Dans la Loire, concilier son métier d'éleveur et les classes virtuelles des enfants

    Interview de Guillaume GOMET par Stéphane BRISSON (Chambre d'agriculture de la Loire)
    Éleveur bovin viande dans la Loire et papa de 3 enfants de 9 ans, 6 ans et 3 ans, Guillaume a dû s'organiser pour assurer les classes virtuelles de son aînée pendant que son épouse poursuivait son...

    Voir la publication

     
  • 20 janvier 2021

    Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019

    Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin...

    Voir la publication

     
  • 19 janvier 2021

    Amélioration de la Finition des Vaches de boucherie Blondes d’Aquitaine - CR technique 2018

    AFIVAq Expé 2018
    Le projet AFIVAQ a pour objectif de réviser les itinéraires de finition des vaches de Boucherie de race Blonde d’Aquitaine (type d’aliment, type de finition, durée) afin de proposer aux éleveurs et...

    Voir la publication

     
  • 07 janvier 2021

    Adaptation des pratiques d’élevage au changement climatique : les éleveurs ovins viande du Sud-Ouest témoignent

    Le changement climatique menace la production agricole française et notamment l’élevage ovin, situé en zones pauvres en ressources exploitables. Comment alors adapter ses pratiques d’élevage à des...

    Voir la publication

     
  • 02 décembre 2020

    Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage

    L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3...

    Voir la publication

     
  • 23 novembre 2020

    [Parole d'éleveurs - covid19] Dans l'Indre, commercialiser des vaches limousines en vente directe

    Bienvenue chez Fred et Véro, éleveurs de vaches limousines dans l'Indre ! Un nouveau témoignage sur les répercussions de la crise Covid en vente directe de viande bovine, recueilli par Claude Vincent...

    Voir la publication

     
  • 19 octobre 2020

    Reproscope – Campagne 2018-19, 6 années de recul

    Vu dans Reproscope n°5
    L’observatoire Reproscope met à disposition pour la campagne 2018-2019, les performances de reproduction de plus de 7 millions de vaches vêlées réparties dans 53 953 troupeaux laitiers et 69 676...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 22 >
Afficher : 10 20 50
211 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • Index égalité professionnelle 2021
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • Cap protéines - élevage
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE GREEN SHEEP
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • PRESAGE
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VALNOR
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil