211 résultats
-
12 mars 2021
Projet GO-MEAT - Monitoring en élevage allaitant herbager
La finalité du projet GO-MEAT est d’identifier, proposer et accompagner le développement d’innovations technologiques et/ou numériques adaptées aux besoins et enjeux des éleveurs bovins viande du... -
18 janvier 2021
A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie
Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par... -
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
21 janvier 2021
[Parole d'éleveurs - covid19] Dans la Loire, concilier son métier d'éleveur et les classes virtuelles des enfants
Interview de Guillaume GOMET par Stéphane BRISSON (Chambre d'agriculture de la Loire)
Éleveur bovin viande dans la Loire et papa de 3 enfants de 9 ans, 6 ans et 3 ans, Guillaume a dû s'organiser pour assurer les classes virtuelles de son aînée pendant que son épouse poursuivait son... -
20 janvier 2021
Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019
Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin... -
19 janvier 2021
Amélioration de la Finition des Vaches de boucherie Blondes d’Aquitaine - CR technique 2018
AFIVAq Expé 2018
Le projet AFIVAQ a pour objectif de réviser les itinéraires de finition des vaches de Boucherie de race Blonde d’Aquitaine (type d’aliment, type de finition, durée) afin de proposer aux éleveurs et... -
07 janvier 2021
Adaptation des pratiques d’élevage au changement climatique : les éleveurs ovins viande du Sud-Ouest témoignent
Le changement climatique menace la production agricole française et notamment l’élevage ovin, situé en zones pauvres en ressources exploitables. Comment alors adapter ses pratiques d’élevage à des... -
02 décembre 2020
Découvrez l'offre de formation 2021 de l'Institut de l'Elevage
L'Institut de l'Elevage propose plus de 200 formations pour les entreprises des filières bovines, ovines et caprines. Formations inter-entreprises, formations à distance avec des modules de 2 à 3... -
23 novembre 2020
[Parole d'éleveurs - covid19] Dans l'Indre, commercialiser des vaches limousines en vente directe
Bienvenue chez Fred et Véro, éleveurs de vaches limousines dans l'Indre ! Un nouveau témoignage sur les répercussions de la crise Covid en vente directe de viande bovine, recueilli par Claude Vincent... -
19 octobre 2020
Reproscope – Campagne 2018-19, 6 années de recul
Vu dans Reproscope n°5
L’observatoire Reproscope met à disposition pour la campagne 2018-2019, les performances de reproduction de plus de 7 millions de vaches vêlées réparties dans 53 953 troupeaux laitiers et 69 676...
211 résultats