Le lait cru est riche de ses micro-organismes. Mais qui sont-ils, comment se retrouvent-ils dans le lait et comment maîtriser cet ensemencement ? Regardez cette vidéo pour le savoir.
Cette vidéo a pour objectif de vous faire découvrir ou d'approfondir ce qui se cache derrière la qualité microbiologique du lait.
Pour ce faire, elle est organisée en 4 chapitres :
Parcourez maintenant l'ensemble de la vidéo ou seulement les chapitres qui vous intéressent, à votre guise.
Cette vidéo a été réalisée par des étudiantes de l'Ecole d'Ingénieurs de Purpan, dans le cadre du projet PiloTraite. Ce projet est financé par le fond CASDAR du Ministère de l'agriculture et de l'alimentation et par Kersia. Il réunit les partenaires suivants : Actalia, AgroParis Tech - INRAE, le Centre Fromager de Bourgogne, le Centre Technique des Fromages Comtois, les Chambre d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté, des Pays-de-la-Loire et des Pyrénées-Atlantiques, l'Ecole d'Ingénieurs de Purpan, l'Institut de l'Elevage, Lemma et la ferme expérimentale caprine du domaine Olivier de Serres.
Mathilde Allyndree (INP Toulouse Purpan), Nicola Basson (INP Toulouse Purpan), Claire Colombani (INP Toulouse Purpan), Dunja Locher (INP Toulouse Purpan), Hélène Tormo (INP Toulouse Purpan), Sawsen Zouaghi (ACTALIA), Violaine Salaun (C.A. Pyrénées Atlantiques (64)), Alice Hubert (Institut de l'Elevage), Cécile Laithier (Institut de l'Elevage), Laura Meymerit (INP Toulouse Purpan)
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