9 résultats
-
07 janvier 2021
Projet ORGUE : les articles de presse
Le projet ORGUE a pour pour objectif de produire des connaissances, des outils et des témoignages permettant de renforcer la durabilité, sous les angles de l’organisation du travail et des ressources... -
07 janvier 2021
Projet ORGUE : les conférences
Le projet ORGUE a pour pour objectif de produire des connaissances, des outils et des témoignages permettant de renforcer la durabilité, sous les angles de l’organisation du travail et des ressources... -
14 avril 2020
[Covid 19] La parole aux agriculteurs
Comment les agriculteurs vivent-ils la crise ?
Depuis quelques semaines, nous subissons une crise sanitaire sans précédent qui perturbe fortement notre vie au quotidien. Les agriculteurs n’y échappent pas... Découvrez ici quelques uns de leur... -
14 avril 2020
[Covid-19] Préserver la santé des personnes intervenant sur l’élevage
Comme tout citoyen, il est important d’adopter de bons gestes pour lutter contre la propagation du Covid19. En tant que responsable d’exploitation, les éleveurs ont aussi la responsabilité de mettre... -
14 avril 2020
[Covid-19] Gestion des salariés pendant la crise
La crise du Covid-19 a des impacts à la fois sur la santé des éleveurs, la production des exploitations et la commercialisation des produits. Pour ces raisons, la gestion des salariés sur la ferme est... -
14 avril 2020
[Covid-19] Des leviers pour réorganiser le travail
En période de coronavirus, les éleveurs sont confrontés à des défis d'écoulement de la production lorsque les entreprises d'aval souhaitent lisser ou réduire la production et en circuit court,... -
14 avril 2020
[Covid-19] Organisation du travail, emploi et préservation de la santé des intervenants
La pandémie de coronavirus restructure profondément les modes des vies avec le confinement, les habitudes de consommation alimentaire et les circuits d'approvisionnement. Les agriculteurs poursuivent... -
22 août 2018
Réseau Normande
Le Réseau Normande a été créé à l’initiative de l’Organisme de Sélection en race Normande, avec l’appui de l’Institut de l’Elevage et des Chambres d’Agriculture de Normandie et des Pays de la Loire... -
14 novembre 2014
Passer de 7 à 3 repas par semaine
En élevage bovin viande, il est possible de distribuer l’alimentation un jour sur deux sans détériorer les performances des animaux. Cette pratique limite le temps d’astreinte, ce qui est...
9 résultats