136 résultats
-
16 mars 2021
Une production laitière ralentie en ce début 2021
Tendances Lait & Viande n°326 - mars 2021
En janvier et février, la production laitière a fortement reflué en France, sous l’effet de cheptels réduits, de prix du lait peu incitatifs, d’un hiver plus rigoureux qu’en 2020 et aussi d’aliments... -
11 mars 2021
Année économique bovins lait 2020 Perspectives 2021 (Dossier économie n° 517 - Février 2021)
L’impact de la Covid-19 sur l’économie laitière française et européenne aura finalement été limité. La forte hausse des achats des ménages a presque totalement compensé la chute des ventes en RHD.... -
22 février 2021
Prévisions viande bovine 2021
Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande... -
13 janvier 2021
Marché des grains : la hausse des cours se poursuit
Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé... -
15 décembre 2020
Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés
Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français... -
02 octobre 2020
Chiffres clés Ovins 2020
Productions ovines lait et viande
Ce dépliant présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions ovines, avec un rappel des données d'années antérieures pour résumer les... -
21 septembre 2020
Chiffres-clés Caprins 2020
Productions caprines lait et viande
Ce document présente sous forme synthétique et aisément consultable les dernières statistiques disponibles sur les productions caprines orientées vers le lait et la viande, avec un rappel des données... -
15 septembre 2020
Situation contrastée selon les marchés des viandes et des produits laitiers
Tendances Lait & Viande n°320 - septembre 2020
Le numéro de rentrée de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles habituels de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. [Vidéo]... -
15 juillet 2020
Situation des marchés de la viande et du lait deux mois après le déconfinement
Tendances Lait & Viande n° 319 - été 2020
Le numéro estival de Tendances Lait Viande est en ligne. Retrouvez vos articles de suivi de conjoncture viande bovine, lait de vache, viande ovine, et lait de chèvre. Ce mois-ci, découvrez quelles... -
26 juin 2020
Les filières ovines à la croisée des tensions climatiques, sanitaires et géopolitiques (Dossier Economie n° 509 - Mai 2020)
En 2019, le Royaume-Uni a largement perturbé les marchés continentaux, le français en particulier, dès le printemps. La production française de viande ovine s’est pourtant globalement bien tenue en...
136 résultats