9081 résultats
-
stage
Stratégies de pilotage du persillé dans la viande bovine
Contexte La filière s’intéresse depuis des années à la problématique du gras dans la viande. En effet, le gras dans la viande bovine est un sujet important pour des raisons nutritionnelles et de...Date limite de candidature : 30 juin 2021 -
22 janvier 2021
Les producteurs laitiers fermiers face au Coronavirus
Quelles solutions pour reporter les fromages et les produits laitiers ?
Dans ce contexte particulier d’urgence sanitaire et de confinement pour lutter contre le Covid 19, les producteurs laitiers fermiers sont à la recherche de solutions pour reporter la vente de leurs... -
21 janvier 2021
Identification et traçabilité des caprins : l'essentiel en 4 points
Guide Eleveurs
L’identification est une obligation réglementaire applicable à tous les caprins (règlement européen du 9 juillet 2005). Elle est soumise à des règles précises, à respecter, pour permettre une libre... -
21 janvier 2021
Améliorer les conditions de travail en exploitations caprines laitières et fromagères fermières – Conduite du troupeau
Améliorer les conditions de travail en exploitations caprines laitières et fromagères fermières – Conduite du troupeau
2 fiches consacrées à la conduite du troupeau dans le cadre du programme "Améliorer les conditions de travail dans les exploitations caprines laitières et fromagères fermières" Ce programme a pour... -
21 janvier 2021
Améliorer les conditions de travail en exploitations caprines laitières et fromagères fermières - Traite
2 fiches consacrées à la traite dans le cadre du programme "Améliorer les conditions de travail dans les exploitations caprines laitières et fromagères fermières" Ce programme a pour objectif d'aider... -
21 janvier 2021
Base de Données d’appui technique Ovins - Bourgogne-Franche-Comté - 2019
Campagne TEOvin 2019
Cette analyse technico-économique concerne 63 exploitations ovines, regroupant 20 626 brebis. Cet échantillon représente 6 % des exploitations ayant un atelier ovin de plus de 50 brebis en... -
21 janvier 2021
Référentiel élevage ovin viande du collectif BioRéférences Massif-central - conjoncture 2019
Edition mars 2020
Ce référentiel est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes ovins viande suivies dans le cadre du collectif BioRéférences (Pôle AB Massif central), de travaux... -
21 janvier 2021
Approche technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture biologique du massif central
Campagne 2018
Cette synthèse est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour... -
18 janvier 2021
[Webinaires] Grand Angle Lait 2021
Prenez date ! Cycle de webinaires du 19 mars au 16 avril 2021
En raison du contexte sanitaire, l'Institut de l'Elevage vous propose la 8e édition de Grand Angle Lait sous forme d'un cycle de webinaires. Ces webinaires permettront aux différents acteurs du... -
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par...
9081 résultats