L’observatoire à l’installation ovin viande de la région PACA a été mis en place dans le cadre du dispositif « références et expérimentation » auquel participent les techniciens de la Maison Régionale de l’Elevage, de l’Institut de l’Elevage et des Chambres départementales d’agriculture.
Dans le cadre du dispositif « références et expérimentation » auquel participent les techniciens de la Maison Régionale de l’Elevage, de l’Institut de l’Elevage et des Chambres Départementales d’Agriculture, un observatoire de l'installation ovine en PACA a été constitué et permet de dresser un bilan de 5 ans de suivis entre 2014 et 2018 et d'établir un portrait des installations.
Maxime Marois (Institut de l'Elevage), Rémi Leconte (Maison Régionale de l’Elevage PACA), Marie Breissand (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Elodie Lagier (C.A. Alpes Hautes (05)), Fanny Sauguet (C.A. Bouches du Rhône (13)), Alice Ringuet (C.A. Var (83)), Claire Guyon (C.A. Vaucluse (84))