• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

domaine

  • Produire et transformer du lait0 (123)
  • Economie0 (112)
  • Produire et transformer de la viande0 (100)
  • S'équiper et s'organiser (59)
  • Economie des filières0 (51)
  • Elevage, environnement et territoires (46)
  • Améliorer le troupeau0 (31)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (20)
  • Institutionnel0 (8)
  • Traçabilité et certification (4)

Thème

  • Economie des filières0 (93)
  • Conduite du troupeau (52)
  • Alimentation (47)
  • Analyse des filières (47)
  • Santé animale (36)
  • Logement, bâtiments et équipements (35)
  • Fourrages et pâturage (28)
  • Conjonctures et prévisions (27)
  • Consommation des produits animaux (22)
  • Ressources génétiques (22)

Filière

  • Bovin lait (214)
  • Bovin viande (178)
  • Ovin viande (113)
  • Ovin lait (110)
  • Caprin (102)
  • Equin (54)
  • Autre filière (45)
  • Veau de boucherie (29)

cible

  • Enseignement (347)
  • Technicien (171)
  • Eleveur0 (165)
  • Partenariat R & D (92)

Région

  • Haute Normandie (2)
  • Nord-Pas-de-Calais (2)
  • Pays de la Loire (2)
  • Picardie (2)
  • Alsace (1)
  • Basse Normandie (1)
  • Bourgogne (1)
  • Bretagne (1)
  • Champagne-Ardenne (1)
  • Franche-Comté (1)

pays

  • Monde (38)
  • Europe (20)
  • Etats Unis (4)
  • Nouvelle Zélande (4)
  • Chine (3)
  • Algérie (2)
  • Espagne (2)
  • Inde (2)
  • Maroc (2)
  • Brésil (1)
Afficher plus
 Accueil  | Librairie Technipel

Librairie Technipel

Tous les technipel

Maladies parasitaires du mouton

La réussite en matière d’élevage ovin repose pour beaucoup sur la maîtrise des infestations parasitaires. C’est même la principale clé au plan des conséquences pathologiques, du point de vue zootechni ...

Voir le détail

Guide de gestion des risques en agriculture

Du diagnostic à l'action au quotidien

Comment identifier, dans le contexte actuel, les risques d'une exploitation agricole, ceux liés aux moyens de production, ceux liés à l'environnement réglementaire, etc. Comment limiter leurs impacts, ...

Voir le détail

La ferme d'élevage à énergie positive

Principes et fiches techniques pour améliorer le bilan énergétique des fermes d’élevage de ruminants

Dans un contexte où la maîtrise des coûts d’élevage s’avère indispensable et où la prise en compte des impacts des pratiques sur l’environnement est de plus en plus pressante, le concept de ferme à én ...

Voir le détail

Génétique des bovins laitiers

150 questions pour mieux comprendre

Pourquoi peut-on être déçu par les produits issus d’un accouplement prometteur ? Pourquoi certains caractères sont-ils plus faciles à sélectionner que d’autres ? Faut-il craindre la consanguinité et s ...

Voir le détail

Guide de l’alimentation du troupeau bovin allaitant

Vaches, veaux et génisses de renouvellement

Un ouvrage de référence sur la conduite alimentaire du troupeau bovin viande : des fondamentaux aux recommandations pratiques, tenant compte de la saison de vêlage et du système fourrager.

Voir le détail

La transformation fromagère caprine fermière

Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre

Un ouvrage de synthèse pour le producteur de fromages fermiers, réunissant les aspects scientifiques, techniques, économiques et surtout pratiques de la production laitière et de la transformation fro ...

Voir le détail

Le guide de l'éleveur de chèvres

De la maîtrise à l'optimisation du système de production

Ce guide de l'éleveur de chèvres dresse un panorama exhaustif et documenté d'une production emblématique française. L'ouvrage fait le point sur tous les aspects fondateurs d'une filière de qualité.

Voir le détail

L'élevage des chèvres

Aujourd’hui, l’efficacité économique constitue une exigence impérieuse des élevages caprins, qu’ils soient livreurs de lait ou transformateurs fermiers. Cette efficacité repose sur plusieurs piliers : ...

Voir le détail

Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier

Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la gestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières.  ...

Voir le détail

L'alimentation pratique des chèvres laitières

En production laitière caprine, l'alimentation du troupeau constitue l'un des facteurs majeurs de la réussite de l'élevage, tant du point de vue technique qu'économique. Elle suppose de bien connaître ...

Voir le détail

DVD Soins et interventions sur les ovins - Volume 2

A travers 9 courtes séquences, ce DVD présente une nouvelle série de soins et d’intervention sur les ovins. Sont notamment abordés l’utilisation du colostrum, la coproscopie, la pose et dépose des clô ...

Voir le détail

Prairies et systèmes fourragers

Les fourrages comme base de l'alimentation des ruminants, la valorisation de l'herbe par le pâturage, la production d'ensilages et de foins de qualités... Un ouvrage de synthèse pour tous ceux qui s'i ...

Voir le détail

Des agneaux en bonne santé

Bonnes pratiques d’élevage et bergerie adaptée

Ce document récapitule les bonnes pratiques, ainsi que les recommandations en matière de conception des bergeries afin d’assurer la santé des agneaux. Rédigé dans le cadre du plan national Ecoantibio  ...

Voir le détail

Tous les technipel

Commandez nos publications sur Acta Editions

Les publications de l'Institut de l'Elevage sont désormais distribuées par Acta Editions.

 

Vous y trouverez une large sélection d'ouvrages sur l'élevage des herbivores et sur l'agriculture en général. Pour les commander en ligne, rendez-vous sur le site d'Acta Editions

Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil