• La PAC dans tous ses Etats !

    01 août 2014

    Inscrivez-vous ! La CNE et l’Institut de l’Élevage organisent le 20 novembre 2014 une conférence sur la mise en œuvre de la nouvelle PAC dans les états membres de l’UE, mais aussi sur les perspectives à attendre au niveau international, à court et moyen terme. De nombreux experts de l’économie agricole mondiale seront présents pour vous livrer leur analyse.

     

     

    Voir le détail

  • L'Institut de l'Elevage partenaire des JSMTV

    13 mars 2014

    Les 15èmes JSMTV, dont l'Institut de l'Elevage est partenaire, se tiendront les 4 et 5 novembre prochain dans les locaux de VetAgro Sup à Clermont-Ferrand. Le thème retenu pour cette édition concerne "Les moteurs d'évolution des stratégies des filières viandes et des produits carnés". Vous pouvez encore vous inscrire !

    Voir le détail

  • Grand Angle Viande le 9 décembre 2014 à Paris

    26 août 2014

    Inscrivez-vous !

    Le 9 décembre 2014, l'Institut de l’Élevage, en collaboration avec les acteurs de la filière viande, organise une journée technique à destination des techniciens et décideurs politiques, pour faire le point sur les derniers travaux de recherche appliquée dans le domaine de la production et de la transformation de viande.

    Voir le détail

  • IBL n° 2014-9 Evaluation Génomique...

    17 octobre 2014

    Les premiers résultats officiels de l’évaluation GMACE en race Holstein sont disponibles depuis le 14 aout 2014.

    Voir le détail

  • Mécanisation: force ou faiblesse?

    30 septembre 2014

    Dans la conjoncture actuelle, les éleveurs bovins et ovins viande doivent maîtriser leur coût de production pour préserver leur revenu. Pour cela, aucun poste de charges ne doit être laissé au hasard et la mécanisation en fait partie. Pourtant on observe que le matériel prend de plus en pus d'importance dans les exploitations. Quels sont donc les leviers pour maîtriser les coûts de mécanisation ?

    Voir le détail

  • Géographie de l'alimentation des animaux laitiers

    07 octobre 2014

    Dans la cadre d'un groupe de travail de la Fédération Internationale du Lait initié en 2010, une cartographie mondiale des systèmes d'alimentation des animaux laitiers a été lancé. Le rapport final de ce travail est désormais disponible.

    Voir le détail

  • Tendances d'octobre est en ligne !

    13 octobre 2014

    Tous les mois, la conjoncture des marchés lait et viande pour les espèces bovine, ovine et caprine au plan français, européen et mondial.

    Tendances analyse chaque mois les variations de prix aux différents stades, de la production à la distribution, examine les évolutions de production, de commerce extérieur, intra-communautaire et international, ainsi que de consommation, susceptibles de modifier l'équilibre des marchés.

     

     

    Voir le détail

 

Conseil de saison

 

 

Les mycotoxines

font parler d'elle

 

 

Selection

 

 

Limiter l'antibiorésistance

 

Un enjeu de santé animale

et de santé publique