• Grand succès pour la conférence PAC 2014

    21 novembre 2014

    Jeudi 20 novembre, à Paris, près de 300 participants sont venus écouter les interventions des experts des principaux pays d’élevage européen réunis par la CNE et l'Institut de l'Elevage. Retrouvez dans notre dossier spécial tous les supports, les photos et les interviews vidéos des principaux intervenants.

    Voir le détail

  • En direct de Capr'Inov 2014 !

    28 août 2014

    L'Institut de l'Elevage vous donne rendez-vous au 5ème salon professionnel de la filière caprine : Capr'Inov, les 26 et 27 novembre 2014 au Parc des expositions de Niort. L'Institut de l'Elevage y expose aux cotés de la FNEC et de l'Anicap.

    Voir le détail

  • Optim'Al : le nouvel outil d'optimisation...

    07 novembre 2014

    Il existe un grand nombre d’aliments (fourrages, concentrés et minéraux) pouvant être utilisées dans l’alimentation des ruminants. Mais les éleveurs se demandent parfois s’ils ont un intérêt économique à en utiliser un plutôt qu’un autre, notamment à cause de leurs prix relatifs aux autres matières premières disponibles. Dans un contexte de volatilité du prix des matières premières, l’outil Optim’Al permet de calculer un prix d’opportunité pour les différents aliments.

    Voir le détail

  • OptiMIR vous donne rendez-vous aux 3R 2014

    19 novembre 2014

    Optimir, de nouveaux outils pour la conduite du troupeau laitier

     

    Le spectre MIR obtenu en analysant un échantillon de lait d'une vache peut fournir des informations sur sa fertilité, son alimentation, sa santé ou son impact environnemental

    Voir le détail

  • 3R 2014 : Programme et inscription en ligne

    08 septembre 2014

     

    Les 3R 2014 auront lieu les mercredi 3 et jeudi 4 décembre au Centre des Congrès de la Villette.

     

    Le programme détaillé est en ligne, ainsi que l'accès aux inscriptions.

    Voir le détail

  • Voir la répartition des bovins à travers le monde

    25 novembre 2014

    Le site Livestock.geo-wiki.org propose une carte interactive de la Terre avec la répartition des 1,7 milliard de bovins, 1,9 milliard de moutons et de chèvres, 980 millions de porcs et 19,60 milliards de poulets élevés sur notre planète.

    Voir le détail

 

Conseil de saison

 Passer de 7 à 3

repas par semaine

 

Selection

 

 

 Grand Angle Viande

 

Le 9 décembre 2014 à Paris