1051 résultats
-
10 novembre 2020
[GAV2020] Présentation de l'outil Déclic Travail
Grand Angle Viande 2020
Déclic travail est un site web dédié au travail en élevage. Il couvre l’ensemble des problématiques travail: les ressources humaines, l’organisation du travail et les conditions de travail. Un... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Consommation alimentaire durant la pandémie : quelle place des viandes dans les évolutions de tendance ?
Grand Angle Viande 2020
La pandémie et les deux séquences de confinement ont profondément marqué la consommation alimentaire en 2020 : quelles évolutions du comportement du consommateur apportent-elles ? Comment la crise... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Où va le boeuf en 2019 ? Et en 2020 ? Et ailleurs en Europe ?
Grand Angle Viande 2020
En France comme partout en Europe, le confinement et la fermeture des restaurants pour lutter contre la pandémie de Covid-19 ont bouleversé les filières agroalimentaires. La RHD valorisait 23% des... -
10 novembre 2020
[GAV2020] Broutard max 2.0 : Retour sur 10 ans de pratique et 1 an de changement
Grand Angle Viande 2020
Avec 10 ans à son actif, TER’ELEVAGE vous présente son expérience, ses choix, ses solutions pour la collecte et la mise en marché de broutards vaccinés en amont contre les maladies respiratoires dans... -
10 novembre 2020
[GAV2020] La préparation des broutards : quelle stratégie interprofessionnelle en réponse à ces enjeux ?
Grand Angle Viande 2020
Interbev présente sa stratégie pour accompagner la filière dans la mise en place d’une préparation sanitaire des broutards. Reposant sur un cahier des charges qui engage des éleveurs naisseurs et des... -
10 novembre 2020
[GAV2020] La préparation des broutards à la vente : un moyen de maîtrise des maladies respiratoires en atelier d’engraissement
Grand Angle Viande 2020
La préparation sanitaire des broutards à la vente : une solution pour limiter les troubles respiratoires des jeunes bovins ? Une analyse de type atouts/ faiblesses/ opportunités/ menaces d’une... -
09 décembre 2020
Projet OverallMilkQual : Piloter la qualité du lait de tank, selon son devenir, à partir des pratiques d’élevages
Produire un lait dont la qualité est en adéquation avec les attentes des transformateurs et consommateurs est un enjeu majeur pour les éleveurs laitiers. Les pratiques d’élevage influençant grandement... -
08 décembre 2020
Geovial n°31 - Novembre 2020
Le bulletin de la génétique ovine allaitante Geovial est la lettre d'information technique destinée aux techniciens et responsables de structures spécialisées en génétique ovine allaitante.Ce numéro... -
04 décembre 2020
Une troisième année de sécheresse qui pèse sur le revenu des systèmes herbivores du Grand-est
Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage Grand Est
Les conseillers des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas climatiques de... -
04 décembre 2020
Une troisième année de sécheresse qui pèse sur le revenu des systèmes ovins du Grand-Est
Prévisions de résultats économiques 2020 du dispositif INOSYS Réseaux d’Elevage ovin viande du Grand Est
Les conseillers des Chambres d’agriculture du Grand Est et l’Institut de l’Elevage ont simulé, sur quelques systèmes ovins représentatifs de la région, l’impact des conjonctures et aléas climatiques...
1051 résultats