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Le taux de mortalité des agneaux varie suivant les élevages de 4 à 32 % ce qui permet d’envisager des marges de progrès notables sur ce critère.
La maîtrise de la mortalité des agneaux est un élément clef de la rentabilité des exploitations ovines (viande). Les travaux réalisés par l’UMT « santé des petits ruminants » ont permis d’acquérir des références Française sur la mortalité des agneaux tant sur son niveau que sur les principaux facteurs de risques et causes de mortalité.
Les points clefs à retenir sont :
Pour plus d’informations, retrouver les résultats des études menées par l’UMT « santé des petits ruminants » en lien avec la mortalité des agneaux :
Jean-Marc Gautier Institut de l'Élevage BP 42118 31321 Castanet Tolosan Cedex Tél : 05 61 75 44 40 ; Fax : 05 61 73 85 91 Courriel : jean-marc.gautier@idele.fr | Fabien Corbière École Nationale Vétérinaire de Toulouse 23 chemin des Capelles, BP 87614, 31076 Toulouse Cedex Tél : 05 61 19 32 34 ; Fax : 05 61 19 38 34 Courriel : f.corbiere(at)envt.fr | ||||||
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Jean-Marc Gautier (Institut de l'Elevage), Fabien Corbière (ENV Toulouse)