• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Produire et transformer de la viande0
  • Veau de boucherie
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (194)
  • Programme de formation (42)
  • Dossier (35)
  • Technipel (10)
  • Emploi / Stage (3)
  • Actualité / brève (1)

Thème

  • Technologie et qualité des viandes (84)
  • Alimentation (73)
  • Conduite du troupeau (66)
  • Des Références pour votre exploitation (56)
  • Santé animale (51)
  • Bien-être animal (45)
  • Environnement0 (35)
  • Qualité des produits laitiers (35)
  • Logement, bâtiments et équipements (34)
  • Economie des filières0 (32)

Sous-thème

  • Coproduit (22)
  • Qualité de la viande (21)
  • Analyse des filières (19)
  • Valeur alimentaire0 (15)
  • Conjonctures et prévisions (14)
  • Technologie de la viande (9)
  • Abattage (8)
  • Conservation des produits (7)
  • Hygiène de la viande (7)
  • Qualité hygiénique (7)

cible

  • Enseignement (250)
  • Technicien (243)
  • Eleveur0 (206)
  • Partenariat R & D (196)

Région

  • Bretagne (3)
  • Pays de la Loire (2)
  • Ile de France (1)

pays

  • Pays-Bas (6)
  • Europe (5)
  • Union Européenne (2)
  • Allemagne (1)
  • Brésil (1)
Afficher plus
 Accueil  | AUTELO

AUTELO

1 2 3 4 5 6 >
Afficher : 10 20 50
285 résultats
  • 29 novembre 2019

    [GAV2019] Les productions bovines et les engagements environnementaux. Résultats acquis de Beef Carbon et présentation de France Carbon Agri

    L’environnement est un des axes stratégiques de la filière bovin viande. Outre son impact positif sur la biodiversité ou la qualité de l’eau, la filière doit aussi contribuer à la lutte contre le...

    Voir la publication

     
  • 29 novembre 2019

    [GAV2019] Beef Alim : quelles avancées pour l'efficacité alimentaire ? Les différents leviers pour l'améliorer, notamment génétiques

    Les enjeux et questionnements autour de l’efficience alimentaire (EA) des bovins viande ont poussé l’INRA et l’Institut de l’Élevage à construire le programme de recherche « BEEFALIM 2020 », financé...

    Voir la publication

     
  • 29 novembre 2019

    [GAV2019] Caractérisation fine des carcasses : analyse des rendements selon les races, les types, les âges des bovins

    En l’absence de données fiables et actualisées, Interbev a souhaité que l’Institut de l’Élevage réalise un travail pour mieux connaître les rendements techniques des carcasses de gros bovins selon...

    Voir la publication

     
  • 29 novembre 2019

    [GAV2019] Le plan de filière viande bovine : où en est-on ?

    Au terme des États Généraux de l’Alimentation organisés par les pouvoirs publics fin 2017, INTERBEV Bovins a élaboré son plan de filière bovine, constituant ainsi sa feuille de route pour les années à...

    Voir la publication

     
  • 29 novembre 2019

    [GAV2019] Les perspectives des exportations de viandes bovines brésiliennes. Quel impact d'un éventuel accord UE-Mercosur ?

    L’UE vient de conclure un pré-accord politique de libre échange avec 4 pays du Mercosur (Argentine, Brésil, Paraguay et Uruguay). Le Brésil, premier exportateur mondial de viande bovine, voit sa...

    Voir la publication

     
  • 29 novembre 2019

    [GAV2019] Quelle dynamique allaitante à l'oeuvre dans les différentes régions françaises ? Quels fondamentaux et que prévoir pour les prochaines années ?

    Dans un contexte économique difficile, le cheptel allaitant français connait, depuis 3 ans, une réduction rapide. Si, depuis 2016, les créations d’ateliers allaitants restent stables, elles sont...

    Voir la publication

     
  • 27 novembre 2019

    Le projet DISARM arrive en ligne !

    Pour partager les stratégies visant à réduire les besoins en antibiotiques dans les élevages d’Europe
    Le projet DISARM, qui vise à réduire l'antibiorésistance en Europe, lance son site internet et sa communauté d'échange en ligne.Rejoignez notre communauté Sur notre groupe Facebook, pour discuter...

    Voir la publication

     
  • 13 novembre 2019

    [3R 2020] L'Appel à communication est disponible

    La 25ème édition est lancée avec la publication de l'Appel à Communication et son calendrier. Cette édition 2020 des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R) aura lieu les 2 et 3...

    Voir la publication

     
  • 23 octobre 2019

    Très belle affluence à la journée Quoi de Nou’VEAU 2019

    11 septembre 2019 - Le Rheu
    Comme chaque année le mercredi du SPACE, les acteurs de la filière veaux de boucherie se sont donnés rendez-vous à l’occasion de la journée Quoi de Nou’VEAU organisée par l’Institut de l’Elevage....

    Voir la publication

     
  • stage

    Lien entre le pH des carcasses de veau et bien-être animal dans la période de pré-abattage

    Contexte Depuis quelques années, certains opérateurs de la filière veau de boucherie (abattoirs, transformateurs, bouchers) se disent confrontés à des difficultés croissantes de présentation et de...

    Voir le détail

     
    Date limite de candidature : 31 janvier 2020
  • 06 septembre 2019

    Veau Flash n° 29 - septembre 2019

    Portes ouvertes à la station Veau de boucherie du Rheu, le mercredi 11 septembre
    Ce numéro 29 de Veau-Flash fait le point sur les actualités et la conjoncture économique ainsi que sur les actions conduites par l'interprofession pour promouvoir la viande de veau. Il présente les...

    Voir la publication

     
  • 10 octobre 2019

    Les BioThémas organisés par le pôle Bio Massif Central et l'ITAB

    Les BioThémas sont des cycles de conférences organisées à l’occasion du sommet de l’élevage par le Pôle Bio et l’ITAB. Lancées en 2013, elles permettent de présenter les derniers résultats de...

    Voir la publication

     
  • 04 octobre 2019

    Vaccination contre les diarrhées et les maladies respiratoires : intérêt de l'intégration des mâles issus d'élevages vaccinant les mères

    Les résultats d'un essai qui confirment le lien utile entre élevages laitiers et élevages de veaux de boucherie.Dans 40 élevages laitiers, des vaches gestantes ont été doublement vaccinées, contre les...

    Voir la publication

     
  • 02 octobre 2019

    Le réseau des Digifermes

    Le label DIGIFERMES® est attribué aux stations expérimentales qui évaluent des technologies innovantes du numérique en lien avec des entreprises de l’agroéquipement et de la gestion digitale des...

    Voir la publication

     
  • 25 septembre 2019

    Inventaire et tests de capteurs

    Avec l’avènement de l’élevage de précision, les capteurs se sont largement déployés dans les élevages français ces dernières années. Qu’ils soient en bâtiment, dans les salles ou les robots de traite...

    Voir la publication

     
  • 25 septembre 2019

    L'imagerie 3D : des promesses pour l'élevage

    L’imagerie en 3D a fait d’immenses progrès ces dernières années, ouvrant la voie à de nombreuses applications dans le domaine de l’agriculture et en particulier de l’élevage. Cette conférence...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] Dynamique des marchés bovins vifs et des cheptels face aux incertitudes

    3 octobre 2019 - Cournon
         

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] Life Beef Carbon : résultats et poursuite de la démarche Bas Carbone de la filière élevage et viande française

    4 octobre 2019 - Cournon
    LIFE BEEF CARBON est un projet collectif (57 partenaires), piloté par l’Institut de l’Elevage, pour réduire l’empreinte carbone de l’élevage bovin viande. Le projet a permis d’évaluer l’empreinte...

    Voir la publication

     
  • 10 septembre 2019

    Conférence Grand Angle Viande 2019 (6ème édition)

    Jeudi 5 décembre - Paris + en streaming en région
    L'Institut de l'Elevage organise la 6e édition de sa conférence Grand Angle Viande, le jeudi 5 décembre 2019, à l'Espace Van Gogh (Paris 12e) et en streaming depuis les antennes Idele d'Aubière (63),...

    Voir la publication

     
  • 09 septembre 2019

    J'associe les services vétérinaires

    L’abattoir est un cadre de travail spécifique qui réunit des travailleurs aux statuts différents : des salariés d’une entreprise d’abattage et des agents des services vétérinaires d’inspection de...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] En élevage ovin, adopter des pratiques bonnes pour l'environnement

    13 septembre 2019 - Rennes
    Au quotidien, les éleveurs ovins mettent en œuvre des pratiques qui participent à la diminution des émissions de gaz à effet de serre et des consommations d’énergies fossiles. Ils contribuent à...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019 - vidéo] Fièvre porcine africaine : état des lieux de l'épidémie en Chine

    11 septembre 2019 - Rennes
    Les experts du marché chinois pour ABCIS et leurs invités : Philippe GREAU gérant d’élevages en Chine de la société OLMIX et Jian HUANG coordinateur de la filiale chinoise de l’IFIP, font le point sur...

    Voir la publication

     
  • Formation à la demande "Utiliser l'analyse sensorielle pour sa démarche qualité en production de viande" 2020

    La viande est un produit hétérogène, complexe, mal connu et de fait parfois décevant à la dégustation. Or, la satisfaction organoleptique du consommateur est l’un des points clé de la pérennité des...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 8 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Maîtriser un problème de conservation de viande" 2020

    L’instabilité de la couleur de la viande, notamment bovine, pose régulièrement des problèmes de commercialisation et génère des pertes économiques non négligeables à la distribution. Les opérateurs de...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 8 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] Outils d'aide à la décision

    3 octobre 2019 - Cournon
    Afin de permettre aux éleveurs et aux filières de s'adapter à un monde ouvert et numérique, l’Institut de l’élevage propose une large gamme d’outils d’aide à la décision. La nouvelle plateforme...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] Les mutations du travail dans les grands troupeaux laitiers : comment accompagner les éleveurs et futurs éleveurs ?

    2 octobre 2019 - Cournon
    L’agrandissement des troupeaux laitiers change le travail et le métier des éleveurs : intensification du travail, modification des collectifs de travail (embauche), robotisation, management… Anticiper...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] Conférence de presse : mise en ligne du site web du réseau agri-sentinelles

    2 octobre 2019 - Cournon
    Fort de l’engagement d’un grand nombre d’acteurs du monde agricole, le Réseau Agri-Sentinelles vise à améliorer la prévention du suicide en agriculture, en sensibilisant, formant et outillant les...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] La ferme laitière Bas Carbone et la démarche de conseil carbone en élevage laitier : une approche innovante pour améliorer l'efficience du système

    2 octobre 2019 - Cournon
    Vous êtes un utilisateur de CAP’2ER®, venez découvrir l’actualité de l’outil et du carbone (d’autres démarches en Europe, le stockage carbone, les crédits carbone, etc.) et tester vos connaissances. ...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SOMMET 2019] On se met au carbone : les 5 questions pour comprendre le lien entre élevage et changement climatique

    2 octobre 2019 - Cournon
    L’élevage laitier est souvent accusé d’être responsable du changement climatique. Venez décrypter le vrai du faux et découvrir comment réduire son impact. Sous forme d’un quizz, chiffres clés à...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019 - Vidéo] Le plan carbone de la filière viande bovine : premiers résultats du projet Life Beef carbon

    11 septembre 2019 - Rennes
    LIFE BEEF CARBON est un projet collectif (57 partenaires), piloté par l’Institut de l’Elevage, pour réduire l’empreinte carbone de l’élevage bovin viande. Le projet a permis d’évaluer l’empreinte...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Biosécurité et santé des vaches laitières : les bonnes pratiques d'élevage

    13 septembre 2019 - Rennes
    La biosécurité en élevage de vaches laitières : derrière ce terme, quelles bonnes pratiques et quelle organisation du bâtiment pour limiter l’exposition aux pathogènes et leur dissémination dans le...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Veau2+ : impact de la double vaccination des mères sur les performances des mâles en atelier de veaux de boucherie

    12 septembre 2019 - Rennes
    Le projet VEAU2+ objective les impacts de la double vaccination des vaches laitières sur les performances des veaux mâles et femelles, et la réduction des traitements antibiotiques. Le dispositif du...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] A l'Ouest, du nouveau pour la santé des broutards

    12 septembre 2019 - Rennes
    Le point sur les derniers résultats disponibles pour améliorer la santé et les performances des jeunes bovins en engraissement : optimiser l'allotement, améliorer la protection vaccinale, et préparer...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019]Le lait dans tous ses états : panorama technique, économique et environnemental de systèmes laitiers européens

    12 septembre 2019 - Rennes
    En l’espace de 15 ans, la production européenne de lait de vache a progressé de 20 millions de tonnes (+13% par rapport à 2003), pour atteindre 166,5 millions de tonnes en 2018, dont l’essentiel de...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019 - vidéo] Outils d'aide à la décision

    12 septembre 2019 - Rennes
    La nouvelle plateforme interactive « OK Eleveurs » a été élaborée en partenariat avec les Chambres d’agriculture. Elle vise à permettre à l’éleveur de trouver des réponses à ses questions en...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019 - Vidéo] Contre le coup de chaud des vaches laitières, des solutions pratiques pour vos bâtiments

    12 septembre 2019 - Rennes
    L’étude financée par le CNIEL et conduite par IDELE sur les étés 2018-2019 apporte de nombreux enseignements pratiques pour la conception d’un nouveau bâtiment ainsi que pour l’aménagement de...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] L'imagerie 3D au service de l'élevage

    12 septembre 2019 - Rennes
    L’imagerie en 3D a fait d’immenses progrès ces dernières années, ouvrant la voie à de nombreuses applications dans le domaine de l’agriculture et en particulier de l’élevage. Cette conférence...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Quoi de Nou'Veau ? Pour des veaux d'élevage plus robustes

    11 septembre 2019 - Rennes
    Cette conférence « Quoi de Nou’Veau » est l’occasion, comme tous les ans, de faire un point d’actualité et d’évoquer les principales actions mises en œuvre par la filière veau de boucherie française...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Carbon Agri, la méthode de labelisation des réductions d'émission de GES en élevage bovin

    11 septembre 2019 - Rennes
    CARBON AGRI est une méthode qui permet de certifier les réductions d’émissions et le stockage de carbone additionnel. Fidèle au Label Bas Carbone, cette méthodologie développée par l’Institut de...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019 - Vidéo] La Ferme Laitière Bas Carbone et la démarche de conseil carbone en élevage laitier : une approche innovante pour améliorer l'efficience du système

    11 septembre 2019 - Rennes
    Vous êtes un utilisateur de CAP’2ER®, venez découvrir l’actualité de l’outil et du carbone (d’autres démarches en Europe, le stockage carbone, les crédits carbone, etc.) et tester vos connaissances. ...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] On se met au carbone : cinq questions pour comprendre le lien entre élevage et changement climatique

    11 septembre 2019 - Rennes
    L’élevage laitier est souvent accusé d’être responsable du changement climatique. Venez décrypter le vrai du faux et découvrir comment réduire son impact. Sous forme d’un quizz, chiffres clés à...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Un revenu plus stable grâce à l'association pertinente des cultures et de l'élevage

    10 septembre 2019 - Rennes
    Le projet Casdar RED-SPyCE s’est intéressé à l’effet des interactions cultures – élevage sur les performances économiques et environnementales de fermes de ruminants (bovins lait, bovins viande, ovins...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Produire de l'énergie en élevage de ruminants : les opportunités de la méthanisation à l'échelle d'une exploitation

    10 septembre 2019 - Rennes
    Dans le cadre du projet de recherche «Des outils et des références pour la production d’énergies renouvelables dans les élevages de ruminants en France », cette conférence est l’occasion de présenter...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Conférence de presse : lancement du site web du Réseau Agri-Sentinelles

    10 septembre 2019 - Rennes
    Fort de l’engagement d’un grand nombre d’acteurs du monde agricole, le Réseau Agri-Sentinelles vise à améliorer la prévention du suicide en agriculture, en sensibilisant, formant et outillant les...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Comment aborder la durabilité sociale des exploitations d'élevage : les acquis de Sociel

    10 septembre 2019 - Rennes
    La dimension sociale des exploitations est importante à aborder pour dessiner les avenirs de l'élevage. Elle concerne les exploitants, leur famille mais aussi des collectifs plus larges. Elle...

    Voir la publication

     
  • 01 août 2019

    [SPACE 2019] Les mutations du travail dans les grands troupeaux laitiers : comment accompagner les éleveurs et futurs éleveurs

    10 septembre 2019 - Rennes
    L’agrandissement des troupeaux laitiers change le travail et le métier des éleveurs : intensification du travail, modification des collectifs de travail (embauche), robotisation, management… Anticiper...

    Voir la publication

     
  • 17 juillet 2019

    Je construis mon cahier des charges

    Quel que soit le type de projet (construction à neuf d’un abattoir, rénovation ou simple achat d’un matériel), il est indispensable de rédiger un cahier des charges : ce document décrit les usages...

    Voir la publication

     
  • 12 juillet 2019

    Le projet INNOVEAU en voie de finalisation

    Commencé en 2015, le projet INNOVEAU touche à sa fin. Il a permis de tester des nouvelles stratégies alimentaires en élevage de veaux de boucherie croisés, pour optimiser la balance coût de...

    Voir la publication

     
  • Formation "Elevage de précision et intelligence artificielle " 2020

    Panorama des solutions et applications en élevage
    Points forts : la formation se déroule sur une digiferme pour allier présentation des concepts et illustrations concrètes ; un panorama des différentes solutions proposées sur le marché et leurs...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 7 avril 2020
    INTER
  • 07 juin 2019

    Journée Portes Ouvertes à Villers-Bocage le 24 mai à l'occasion de l'édition 2019 de MADE in VIANDE !

    Retour en tweets sur la participation du Laboratoire d’Analyses et de Technologie des Produits associé au service Qualité des Viandes de l’Institut de l’Elevage
    Une quarantaine de professionnels normands de la filière Elevage et Viande avait donné rendez-vous au grand public, du 22 au 29 mai, pour la 5ème édition des journées MADE in VIANDE. Ces rencontres...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 >
Afficher : 10 20 50
285 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Aléas climatiques
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • Bouv’Innov
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • HappyMoo
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • reseaux references elevage dom
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • Mariage
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil