• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Produire et transformer de la viande0
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (1506)
  • Dossier (243)
  • Programme de formation (132)
  • Technipel (65)
  • Emploi / Stage (10)
  • Actualité / brève (4)

Thème

  • Santé animale (560)
  • Conduite du troupeau (492)
  • Alimentation (459)
  • Inosys - Réseaux d'élevage (302)
  • Des Références pour votre exploitation (218)
  • Technologie et qualité des viandes (197)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (195)
  • Systèmes d’exploitation (189)
  • Fourrages et pâturage (182)
  • Bien-être animal (144)

Sous-thème

  • Réseaux d'élevage0 (97)
  • Santé animale (93)
  • Système d'élevage (86)
  • Coproduit (75)
  • Système de production (63)
  • Parasitisme (62)
  • Sanitaire (56)
  • Conduite du troupeau (54)
  • Zoonoses (46)
  • Qualité de la viande (45)

Filière

  • Bovin viande (1159)
  • Ovin viande (1119)
  • Bovin lait (816)
  • Ovin lait (614)
  • Caprin (453)
  • Veau de boucherie (279)
  • Equin (177)
  • Autre filière (148)

cible

  • Technicien (1640)
  • Enseignement (1612)
  • Eleveur0 (1554)
  • Partenariat R & D (1320)

Région

  • Limousin (113)
  • Centre (109)
  • Poitou Charentes (97)
  • Pays de la Loire (85)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur (64)
  • Auvergne (60)
  • Rhône Alpes (60)
  • Midi Pyrénées (53)
  • Languedoc - Roussillon (50)
  • Aquitaine (43)

pays

  • Espagne (11)
  • Europe (10)
  • Irlande (6)
  • Pays-Bas (6)
  • Italie (5)
  • Roumanie (4)
  • Royaume-Uni (3)
  • Turquie (3)
  • Union Européenne (3)
  • Allemagne (1)
Afficher plus
 Accueil  | AUTELO

AUTELO

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >
Afficher : 10 20 50
1960 résultats
  • Formation à la demande "La carcasse de gros bovins : valorisation des muscles et nouvelles dénominations de vente" 2020

    La viande bovine est un produit hétérogène, complexe, mal connu et de fait parfois décevant à la consommation. Les pratiques bouchères, et notamment le choix des muscles et le travail de la viande,...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Réduire la contamination bactérienne des carcasses bovines et ovines" 2020

    Sur le plan de la règlementation, la maîtrise de l’hygiène est axée sur un ensemble de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et sur le recours à des approches basées sur les principes de l’HACCP. Au-delà...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Les critères microbiologiques des viandes : mode d’emploi" 2020

    Le règlement 2073/2005 est le texte clef en matière de contrôle microbiologique des denrées alimentaires. Au-delà des critères de sécurité, le règlement prévoit un certain nombre d’autocontrôles, sous...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Maîtriser un problème de viande à pH élevé" 2020

    Le problème des viandes à pH élevé, ou viandes à coupe sombre, est connu de longue date. Il reste pourtant d’actualité dans la filière bovine et les opérateurs de l'aval se trouvent encore souvent...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Mieux acheter la viande pour la RHD" 2020

    Gestionnaire, chef cuisinier, acheteur... en tant qu'acteur de la restauration hors domicile, vous devez acheter la viande pour confectionner vos repas dans le respect de votre budget, et satisfaire...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Nouvelle dénomination des morceaux de viande" 2020

    La traçabilité et l'étiquetage des produits s'inscrivent aujourd'hui parmi les attentes majeures des consommateurs, ces derniers ayant besoin de réassurance vis-à-vis de ce qu'ils consomment. En ce...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Qualité gustative du boeuf et pratiques bouchères" 2020

    La viande est un produit hétérogène, complexe, mal connu et parfois décevant à la dégustation. Parmi les nombreux facteurs de variation de la qualité organoleptique de la viande, figurent les...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Atouts nutritionnels et étiquetage de la viande" 2020

    Bien connaître le produit pour mieux le mettre en valeur
    Notre rapport à l’alimentation a évolué : il est désormais reconnu qu’un bon équilibre alimentaire contribue à préserver la santé. Dans ce contexte, les consommateurs sont de plus en plus sensibles à...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Améliorer la composition en acides gras de la viande bovine" 2020

    Les lipides jouent un rôle clé dans l’image nutritionnelle de la viande bovine et l’acceptabilité du produit par le consommateur. Par leur quantité, leur composition en acides gras et leur stabilité...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Gestion de la reproduction du troupeau bovin allaitant" 2020

    Des fondamentaux aux nouveaux outils de pilotage
    Points forts : une gestion globale de la reproduction, de la fixation d'objectifs cohérents avec le système de production jusqu'à la formulation des mesures concrètes d’amélioration; présentation des...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation "Produire du lait et de la viande issus d’aliments sans OGM" 2020

    De la réglementation à l’application concrète en élevage
    Points forts : des réponses à une problématique au cœur des filières bovins lait et bovins viande ; études de cas concret pour appréhender les changements à l’échelle de l’exploitation du passage à...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 11 mars 2020
    INTER
  • Formation à distance "Optim’Al, l’outil d’optimisation économique des rations pour bovins" 2020

    Calculer le prix d'opportunité des aliments
    Points forts : formation 100% à distance ; Optim'Al est un outil opérationnel, permettant de calculer le prix d'opportunité d'un grand nombre d’aliments (fourrages, concentrés et minéraux), dans un...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 13 mars 2020 / 6 avril 2020 / 9 octobre 2020
    INTER
  • Formation à distance "Une conduite simplifiée des agnelles de renouvellement" 2020

    ObjectifsConnaitre les poids vifs à âges types pour les différents modes de conduite des agnellesSavoir adapter l’alimentation des agnelles en fonction des objectifs de croissance et des ressources...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 2 avril 2020
    INTER
  • Formation à distance "Du mélange fermier pour les agneaux de bergerie" 2020

    Points forts : une formation 100% à distance, accessible avec simplement un téléphone et ordinateur ; 2 heures pour faire le point sur le sujet, avec des apports d'un expert et...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 6 février 2020
    INTER
  • Formation à distance "Gérer le parasitisme des agneaux à l'herbe" 2020

    Points forts : une formation 100% à distance, avec des apports par un expert et un temps de questions-réponsesObjectifsConnaitre les principaux parasites chez l’agneau d'herbeSavoir interpréter des...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 4 juin 2020
    INTER
  • Formation à distance "Gérer le parasitisme des agneaux de bergerie" 2020

    Points forts : une formation 100% à distance, avec des apports par un expert et un temps de questions-réponsesObjectifsIdentifier&nbsp;les&nbsp;principaux parasites&nbsp;des agneaux de bergerieEn connaitre les...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 3 septembre 2020
    INTER
  • Formation à distance "Les carences minérales des ovins" 2020

    Du diagnostic au conseil
    Points forts : une formation 100% à distance, avec des apports par un expert et un temps de questions-réponsesObjectifsIdentifier les symptômes des principales carences minéralesSavoir les corriger

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 novembre 2020
    INTER
  • Formation à distance "Des luttes courtes pour des agnelages groupés" 2020

    ObjectifsConnaitre les bases de la reproduction en saison sexuelle et en contre saisonSavoir conseiller un éleveur qui souhaite de périodes de mis bas les plus courtes possibles

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 mars 2020
    INTER
  • Formation à distance "Lutter contre les maladies respiratoires chez les agneaux de bergerie" 2020

    Points forts : une formation 100% à distance, avec des apports par un expert et un temps de questions-réponsesObjectifsCerner les principaux symptômes des maladies respiratoiresIdentifier les moyens...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 28 mai 2020
    INTER
  • Formation à distance "Lutter efficacement contre les boiteries des ovins" 2020

    Points forts : une formation 100% à distance, avec des apports par un expert et un temps de questions-réponsesObjectifsExpliquer l'origine des boiteries des ovinsMettre en place des moyens de lutte

    Voir la formation

    Prochaines dates : 7 octobre 2020
    INTER
  • Formation "Le conseiller ovin nouveau dans sa fonction" 2020

    Gagner la confiance de l'éleveur
    Points forts : une formation destinée aux nouveaux techniciens ovins donnant les bases nécessaires pour être à l'aise dans son métier et acquérir la crédibilité indispensable auprès des éleveurs ;...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 17 novembre 2020
    INTER
  • Formation "Conduite pratique de l’alimentation des ovins" 2020

    Des fondamentaux à l'application des techniques d'alimentation
    Points forts : une approche de l'alimentation combinant la limitation des coûts de production, la recherche de productivité et de simplification du travail, pour atteindre les objectifs fixés par...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 14 octobre 2020
    INTER
  • Formation "L'engraissement des jeunes bovins" 2020

    Des régimes techniquement et économiquement performants
    Points forts : la formation se déroule sur une station expérimentale, elle comporte plusieurs exercices pratiques qui la rendent vraiment opérationnelle; l'expertise conjointe de deux instituts...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 25 novembre 2020
    INTER
  • Formation "L'autonomie alimentaire en élevage bovin allaitant" 2020

    Répondre aux enjeux de la filière et de l'exploitation d'élevage
    Points forts : des apports techniques issus de travaux récents ; une application dans une exploitation pour mettre la théorie en pratique ; l'accès à des références techniques complètes, du sol à...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 4 mars 2020
    INTER
  • Formation "Conduite pratique de l'alimentation du troupeau bovin allaitant" 2020

    Des fondamentaux aux recommandations pratiques
    Points forts : une approche de l’alimentation du troupeau à l’échelle de l’année et adaptée aux différents contextes de production ; la formation se déroule sur une ferme expérimentale, avec l'analyse...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 15 décembre 2020
    INTER
  • Formation à la demande "Le Rami fourrager, un jeu pour construire des systèmes fourragers" 2020

    Animer une réflexion collective autour de l'adaptation des systèmes fourragers
    Point fort : le jeu du Rami fourrager s'appuie sur une méthode d'animation innovante au service du conseil, pour traiter des questions complexes d'adaptation des systèmes fourragers avec des éleveurs;...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation à la demande "Accompagner les producteurs de viande bovine vers l’agriculture biologique" 2020

    Du cahier des charges à la conversion
    Objectifs pédagogiquesComprendre la réglementation, le cahier des charges et le marché de la viande en agriculture biologiqueCerner les atouts de l'AB pour inciter les producteurs à se convertir,...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 décembre 2019
    A LA DEMANDE
  • Formation "Valoriser au maximum la production des prairies en élevage bovin viande" 2020

    Optimiser la productivité et la valorisation de ses prairies
    Points forts : la gestion des prairies est un élément clef de la performance technique et économique des troupeaux bovins viande ; la formation est pratique et orientée vers le conseil à l'éleveur ;...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 mai 2020
    INTER
  • Formation "Tirer le meilleur des prairies en élevage ovin viande" 2020

    Optimiser la gestion du pâturage et la productivité des prairies
    Points forts : la prairie est le fourrage de base des ruminants, un constituant essentiel du coût de production et un facteur clef de la réussite économique; une formation orientée vers le conseil aux...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 3 juin 2020
    INTER
  • Formation "Les prairies multi-espèces" 2020

    Des prairies productives au service de l’autonomie fourragère et protéique des élevages
    Points forts : l'acquisition d'une expertise technique pointue sur les espèces, permettant de formuler un conseil de terrain pertinent auprès des éleveurs ; les prairies multi-espèces font l’objet...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 12 mai 2020
    INTER
  • Formation "Perfectionnement au diagnostic des prairies temporaires et permanentes" 2020

    Connaissance approfondie des couverts prairiaux et leviers d'améliorations
    Points forts : Cette formation est destinée aux personnes souhaitant perfectionner, rafraichir ou compléter leurs connaissances sur la lecture du couvert prairial ; elle est basée sur de nombreux...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 28 avril 2020
    INTER
  • Formation "Le diagnostic des prairies temporaires et permanentes" 2020

    Reconnaitre les principales espèces et apporter un premier conseil
    Points forts : la formation est très pratique, elle est centrée sur la reconnaissance des espèces prairiales et l'appréciation du couvert prairial, qui sont les clés pour porter un jugement sur un...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 22 avril 2020
    INTER
  • Formation "Data Mining" 2020

    Valoriser de vastes ensembles de données
    Points forts : l'accent est mis sur les procédures de type Data Mining permettant de synthétiser, de la manière la plus objective possible, de vastes ensembles de données issues d'enquêtes ponctuelles...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 11 juin 2020 / 19 novembre 2020
    INTER
  • Formation "Techniques de régression" 2020

    Expliquer et prédire une variable quantitative
    Points forts : la formation permet de mettre en oeuvre et interpréter un modèle de régression, puis utiliser ce modèle pour expliquer un phénomène et faire des prévisionsObjectifsEmployer les bonnes...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 23 avril 2020
    INTER
  • Formation "Analyse de dispositifs expérimentaux" 2020

    De la conception de l'expérimentation à l'analyse des données
    Points forts : la présentation des concepts de base jusqu'à l'analyse statistique d’essais et des principaux dispositifs expérimentaux utilisés en production animale. Cette formation met l'accent sur...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 19 novembre 2020
    INTER
  • Formation "Big Data : pour qui ? Pour quoi ?" 2020

    Comprendre les enjeux
    Point fort : une formation pour décrypter ce que recouvre le concept incontournable du Big DataObjectifsDécrypter les enjeux du Big DataComprendre en quoi consiste le Big Data

    Voir la formation

    Prochaines dates : 5 mars 2020 / 5 novembre 2020 / 14 mai 2020 / 20 octobre 2020 / 15 décembre 2020
    INTER
  • Formation "Automatiser ses analyses avec le Macro langage SAS" 2020

    Automatiser et paramétrer des traitements SAS
    Points forts : le Macro Langage permet d'automatiser et sécuriser les analyses sous SAS ; nombreuses applications pratiques ObjectifSavoir paramétrer et automatiser ses analyses avec le macro langage...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 18 novembre 2020
    INTER
  • Formation "Statistiques descriptives avec R" 2020

    Découvrir, nettoyer, préparer ses données et premières valorisations
    Points forts : les bases des statistiques descriptives permettront d'illustrer vos données ; de nombreuses applications pratiques pour maîtriser les outils d'analyse descriptive de R...

    Voir la formation

    Prochaines dates : 10 septembre 2020
    INTER
  • 21 mai 2019

    Systèmes BIO bovins viande de l'Est de la France

    Présentation de 3 cas-types en agriculture biologique
    Le dossier de cas-types Inosys-Réseaux d'élevage Bovins Viande de l'Est s'enrichit de trois cas-types en agriculture biologique : deux systèmes herbagers (naisseur et naisseur engraisseur de bœufs) et...

    Voir la publication

     
  • 21 mai 2019

    Projet ValCabri : la plaquette de présentation est disponible !

    A télécharger : la plaquette de présentation du projet ValCabri, projet CASDAR I P (2019-2022) lancé par la filière caprine pour redynamiser l’engraissement des chevreaux à la ferme, avec 5...

    Voir la publication

     
  • 15 mai 2019

    Le groupe d'échange en ligne de DISARM est ouvert !

    Le projet DISARM a pour but de réduire l’antibiorésistance en réduisant les besoins en antibiotiques en élevage, grâce à un focus sur la prévention des maladies et un usage prudent des antibiotiques....

    Voir la publication

     
  • 10 mai 2019

    Deux périodes d'agnelages équilibrées et des céréales en complément

    Cas type Agnelage de printemps avec contre-saison importante
    Le troupeau est conduit en 2 périodes d'agnelages, au printemps et à l'automne. La race est naturellement désaisonnée, de type Ile-de-France pour agneler en automne. Les agnelages de printemps sont...

    Voir la publication

     
  • 10 mai 2019

    Sur une structure moyenne, des broutards repoussés et des agneaux d'herbe précoces

    Cas-type vaches allaitantes-ovins en Bourgogne-Auvergne
    Le développement des deux troupeaux s'est accompagné de la construction d'une stabulation et de l'aménagement d'anciens bâtiments en bergeries. Les brebis valorisent les surfaces fourragères...

    Voir la publication

     
  • 10 mai 2019

    Une grande troupe ovine et des vaches allaitantes sur 200 ha, avec un salarié

    Cas type Ovins avec vaches allaitantes en complément
    Ces structures de grande dimension alliant ovins viande et vaches allaitantes sont issues de regroupement de domaines familiaux, ou dans d’autres situations d'exploitations ovines qui par...

    Voir la publication

     
  • 07 mai 2019

    Bouv'innov : Je me fais accompagner

    Concevoir ou rénover un abattoir est un défi complexe et long. Se faire accompagner par un ou des acteurs extérieurs au projet peut alors contribuer à sa bonne exécution et à sa réussite. Cette fiche...

    Voir la publication

     
  • 06 mai 2019

    Le revenu des exploitations ovines - 2018

    En 2018, les revenus des exploitations ovines sont plutôt à la baisse. La faute à la hausse des charges opérationnelles et de structure.Les revenus sont orientés à la baisse pour la majorité des...

    Voir la publication

     
  • 30 avril 2019

    20 ans de la ferme expérimentale de Thorigné d'Anjou

    14 mai 2019 - Thorigné d'Anjou (49)
    La ferme expérimentale de Thorigné d’Anjou est conduite en Agriculture biologique depuis sa création dans un système de polyculture élevage avec un troupeau de vaches allaitantes de race Limousine sur...

    Voir la publication

     
  • 24 avril 2019

    Offre de vaches de boucherie de race Blonde d'Aquitaine : zoom sur la Nouvelle Aquitaine

    Dans le cadre du projet régional AFIVAQ, un zoom particulier est fait au niveau de la Nouvelle Aquitaine, avec des déclinaisons pour caractériser la production dans les 4 principales zones d'élevage*...

    Voir la publication

     
  • 24 avril 2019

    Offre de vaches de boucherie de race Blonde d'Aquitaine : diagnostic national

    Le diagnostic national est décliné en description localisée à l'échelle des 3 grands bassin d'élevage de la Blonde d'Aquitaine : les bassins Sud-Ouest, Centre-Ouest et Nord et Est. Le diagnostic...

    Voir la publication

     
  • 20 avril 2019

    Description et caractérisation de l'offre de vaches de boucherie de race Blonde d'Aquitaine

    Ces diagnostics filière s'inscrivent dans 2 projets partenariaux visant à l'amélioration des pratiques de finition des vaches de race Blonde d'Aquitaine. Ils constituent des photographies de l'offre...

    Voir le détail

     
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >
Afficher : 10 20 50
1960 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Aléas climatiques
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • Bouv’Innov
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ERADAL
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • HappyMoo
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • reseaux references elevage dom
    • REPROSCOPE
    • Smartcow
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • Mariage
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil